Mi SensaCine
Sean Connery
facebookTweet
Actividades Actor, Productor ejecutivo, Productor más
Nombre real

Thomas Sean Connery

Nacionalidad Británico
Nacimiento 25 de agosto de 1930 (Edimburgo - Escocia)
Edad 86 años
57
años de carrera
59
plano de películas y series

Biografía

Después de sus estudios básicos y una temporada en la Marina, Sean Connery se convierte en pluriempleado. En 1951 da su salto al teatro y en 1955, da sus primeros pasos en el cine con la producción 'Geordie' de Frank Lave. En 1961, ganó un concurso para averiguar qué actor podría encarnar en la pantalla a James Bond, el héroe creado por Ian Fleming. De este modo rodó siete películas convertido en el espía más famoso de todos los tiempos, comenzando con 'Agente 007 contra el Dr. No' y dejando por un tiempo su etapa como Bond con 'Diamantes para la eternidad' en 1971. En ese momento, el actor decidió romper con este personaje que le dio la fama, habiendo trabajado también a las órdenes de directores como Hichtcock o Sidney Lumet. Sean Connery protagonizaría entonces 'Zardoz' de John Boorman y 'El hombre que pudo reinar' de John Huston, antes de regresar por última vez como James Bond en ... Leer más

Filmografía

Descubriendo a Forrester
Descubriendo a Forrester
12 de enero de 2001
La trampa
La trampa
30 de abril de 1999
Jugando con el corazón
Jugando con el corazón
22 de enero de 1999
Los vengadores
Los vengadores
14 de agosto de 1998
Dragonheart (Corazón de Dragón)
Dragonheart (Corazón de Dragón)
18 de octubre de 1996
La roca
La roca
7 de junio de 1996
Causa justa
Causa justa
19 de marzo de 1993
Toda la filmografía Mejores películas / series Puntúa su filmografía

Fotos

150 Fotos

Noticias

Sean Connery y Pierce Brosnan recuerdan a Roger Moore
NOTICIAS - Gente
miércoles, 24 de mayo de 2017
'James Bond': El equipo de la película original consideró convertir al protagonista en una mujer
NOTICIAS - Gente
martes, 21 de marzo de 2017
El director Gregory Ratoff quería que la actriz Susan Hayward era perfecta para el personaje de Jane Bond.
Las 12 peores webs oficiales de las estrellas de Hollywood
NOTICIAS - Gente
martes, 19 de julio de 2016
En la actualidad, la existencia de Twitter o Instagram hace que no parezca muy necesario que los actores y actrices dispongan...
14 Noticias sobre este actor/actriz
Comentarios
Mostrar comentarios
Back to Top