Mi SensaCine
    Mike Nichols
    facebookTweet
    Actividades Director, Productor, Productor delegado más
    Nombre real

    Michael Igor Peschkowsky

    Nacionalidad Americano
    Nacimiento 6 de noviembre de 1931 (Berlin - Alemania)
    Muerte 19 de noviembre de 2014 a la edad de 83 años
    46
    años de carrera
    22
    plano de películas y series

    Biografía

    Mike Nichols nace el 6 de noviembre de 1931 en Berlín. A la edad de siete años emigra a Estados Unidos y se establece en Nueva York, donde funda un grupo de comedia junto a Elaine May y Paul Sillis en la década de los cincuenta. El dúo formado por Nichols y May adquiere una gran fama en los cabarets de la ciudad y en Broadway, donde comenzaría a trabajar como director de escena. En 1966 se traslada a Hollywood y dirige su primer largometraje, ‘¿Quién teme a Virginia Woolf?, que supone su primera nominación al Oscar. En 1967 recibe la estatuilla de la Academia por su filme ‘El Graduado’.

    Filmografía

    Un plan perfecto
    Un plan perfecto
    11 de julio de 2014
    La guerra de Charlie Wilson
    La guerra de Charlie Wilson
    22 de febrero de 2008
    Closer
    Closer
    21 de enero de 2005
    ¿De qué planeta vienes?
    ¿De qué planeta vienes?
    19 de enero de 2001
    Primary Colors
    Primary Colors
    29 de mayo de 1998
    The Designated Mourner
    The Designated Mourner
    Fecha de estreno desconocida
    Una jaula de grillos
    Una jaula de grillos
    26 de abril de 1996
    Toda la filmografía Mejores películas / series

    Fotos

    Noticias

    In memoriam 2014
    NOTICIAS - Videos y fotos
    martes, 23 de diciembre de 2014
    El mundo del espectáculo se despide en Twitter del director Mike Nichols
    NOTICIAS - Rodajes
    viernes, 21 de noviembre de 2014
    El oscarizado realizador ('El Graduado', 'Armas de mujer') falleció este miércoles, víctima de un paro cardiaco.
    Muere Mike Nichols, director de 'El graduado' y 'Closer'
    NOTICIAS - Gente
    jueves, 20 de noviembre de 2014
    El realizador, de 83 años, también es conocido por 'Lo que queda del día', 'Armas de mujer', '¿Quién teme a Virginia Woolf?'...
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top