Mi SensaCine
M. Night Shyamalan
facebookTweet
Actividades Director, Guionista, Productor más
Nombre real

Manoj Nelliyattu Shyamalan

Apodos

Manoj Nelliyattu Shyamalan

,

Manoj Night Shyamalan

Nacionalidades Americano, Indio
Nacimiento 6 de agosto de 1970 (Pondicherry, - India)
Edad 48 años
27
años de carrera
19
plano de películas y series

Biografía

M. Night Shyamalan comienza a dirigir cortometrajes amateurs inspirándose en su ídolo, Steven Spielberg, antes de iniciar sus estudios en la Escuela de Artes de la Universidad de Nueva York. Su primer largometraje, ‘Praying with Anger ‘, llega en 1992. Pero será con su tercera película, ‘El sexto sentido’ (1999) –protagonizada por Bruce Willis-, con la que alcance la fama mundial. Un año después vuelve a trabajar con el actor en el thriller sobrenatural ‘El protegido’. M. Night Shyamalan continúa con su trayectoria dirigiendo el drama de ciencia-ficción ‘Señales’ (2002), protagonizado por Mel Gibson y Joaquin Phoenix.En 2004, se rodea de un reparto de lujo formado por Sigourney Weaver, William Hurt, Adrien Brody, Joaquim Phoenix y la joven Bryce Dallas Howard en el drama ‘El bosque’. Cuatro años más tarde, sigue experimentando en el género fantástico y dirige ‘El incidente’, protagonizad... Leer más

Filmografía

Glass (Cristal)
Glass (Cristal)
18 de enero de 2019
Múltiple
Múltiple
27 de enero de 2017
La visita
La visita
11 de septiembre de 2015
After Earth
After Earth
28 de junio de 2013
Airbender. El último guerrero
Airbender. El último guerrero
6 de agosto de 2010
La trampa del mal
La trampa del mal
4 de febrero de 2011
El incidente
El incidente
13 de junio de 2008
Toda la filmografía Mejores películas / series

Vídeos adicionales

Entrevista 1 - Inglés 4:44
Entrevista 1 - Inglés
3 518 vistas

Fotos

Noticias

¿Qué diferencia a 'Glass' de 'Múltiple'? Anya Taylor-Joy responde
NOTICIAS - Rodajes
sábado, 8 de septiembre de 2018
Lauren Ambrose y Nell Tiger Free protagonizarán la serie 'thriller' de Shyamalan para Apple
NOTICIAS - Actualidad
jueves, 23 de agosto de 2018
Ambas actrices participarán en este título del que aún se conocen muy pocos detalles.
Comic Con 2018: Samuel L Jackson advierte que mucha gente va a morir en el tráiler de 'Glass'
NOTICIAS - Videos y fotos
sábado, 21 de julio de 2018
Los adeptos al universo creado por M. Night Shyamalan por fin pueden echar un vistazo al primer adelanto de la secuela de...
79 Noticias sobre este actor/actriz
Comentarios
Mostrar comentarios
Back to Top