Nota películas
Mi SensaCine
    Harrison Ford
    facebookTweet
    Actividades Actor, Productor ejecutivo
    Nacionalidad Americano
    Nacimiento 13 de julio de 1942 (Chicago - EE-UU)
    Edad 78 años
    53
    años de carrera
    63
    plano de películas y series

    Biografía

    Harrison Ford nace el 13 de julio de 1942 en Chicago (Estados Unidos) en el seno de una familia de clase media. Tras graduarse en la escuela secundaria, en 1960 comienza a estudiar literatura inglesa y filosofía y se apunta a sus primeras clases de arte dramático. Finalmente abandona sus estudios y empieza a dedicarse por completo a su carrera artística. En 1964 se traslada a Hollywood junto a su primera esposa y comienza a realizar diversos castings sin demasiada suerte. Poco después logra firmar un contrato con una productora para realizar pequeñas apariciones en televisión.Su debut en la gran pantalla tiene lugar en 1966 en el filme ‘Ladrón y amante’ de James Coburn, en la que realiza un pequeño papel. Tras aparecer en varias sin películas sin pena ni gloria, Ford firma con Universal Pictures, lo que le permite intervenir en numerosas series como ‘El virginiano’ o ...
    Leer más

    Filmografía

    Indiana Jones 5
    Indiana Jones 5
    9 de julio de 2021
    La llamada de lo salvaje
    La llamada de lo salvaje
    21 de febrero de 2020
    Mascotas 2
    Mascotas 2
    9 de agosto de 2019
    Star Wars: El Ascenso de Skywalker
    Star Wars: El Ascenso de Skywalker
    19 de diciembre de 2019
    Blade Runner 2049
    Blade Runner 2049
    6 de octubre de 2017
    Spielberg
    Spielberg
    5 de julio de 2020
    El secreto de Adaline
    El secreto de Adaline
    31 de julio de 2015
    Star Wars: El despertar de la Fuerza
    Star Wars: El despertar de la Fuerza
    18 de diciembre de 2015
    Toda la filmografía Mejores películas / series

    Vídeos adicionales

    Fotos

    Ver todas las fotos

    Noticias

    ‘Tenet’ y otras apabullantes BSO de música electrónica
    NOTICIAS - Videos y fotos
    jueves, 17 de septiembre de 2020
    Harrison Ford y sus 10 mejores papeles por su 78 cumpleaños
    NOTICIAS - Gente
    martes, 14 de julio de 2020
    'Indiana Jones', 'Han Solo', 'Rick Deckard'... El actor acumula varios personajes icónicos en su filmografía.
    Un productor de 'Indiana Jones 5' actualiza el estado del guion y alaba a James Mangold
    NOTICIAS - Rodajes
    martes, 26 de mayo de 2020
    Harrison Ford volverá a meterse en la piel del famoso arqueólogo a las órdenes del director de 'Logan'. El estreno, señalado...
    435 Noticias sobre este actor/actriz
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top