Mi SensaCine
Harrison Ford
facebookTweet
Actividades Actor, Productor ejecutivo
Nacionalidad Americano
Nacimiento 13 de julio de 1942 (Chicago - EE-UU)
Edad 75 años
53
años de carrera
63
plano de películas y series

Biografía

Harrison Ford nace el 13 de julio de 1942 en Chicago (Estados Unidos) en el seno de una familia de clase media. Tras graduarse en la escuela secundaria, en 1960 comienza a estudiar literatura inglesa y filosofía y se apunta a sus primeras clases de arte dramático. Finalmente abandona sus estudios y empieza a dedicarse por completo a su carrera artística. En 1964 se traslada a Hollywood junto a su primera esposa y comienza a realizar diversos castings sin demasiada suerte. Poco después logra firmar un contrato con una productora para realizar pequeñas apariciones en televisión.Su debut en la gran pantalla tiene lugar en 1966 en el filme ‘Ladrón y amante’ de James Coburn, en la que realiza un pequeño papel. Tras aparecer en varias sin películas sin pena ni gloria, Ford firma con Universal Pictures, lo que le permite intervenir en numerosas series como ‘El virginiano’ o ‘Ironside’. Durante... Leer más

Filmografía

Indiana Jones 5
Indiana Jones 5
26 de julio de 2019
Blade Runner 2049
Blade Runner 2049
6 de octubre de 2017
El secreto de Adaline
El secreto de Adaline
31 de julio de 2015
Star Wars: El despertar de la Fuerza
Star Wars: El despertar de la Fuerza
18 de diciembre de 2015
Los mercenarios 3
Los mercenarios 3
14 de agosto de 2014
42
42
Fecha de estreno desconocida
El hombre detrás del póster
El hombre detrás del póster
Fecha de estreno desconocida
El juego de Ender
El juego de Ender
8 de noviembre de 2013
Toda la filmografía Mejores películas / series Puntúa su filmografía

Vídeos adicionales

Fotos

318 Fotos

Noticias

Ryan Gosling: 'Blade Runner 2049' "es muy diferente a muchas películas, en las que intentas sacar algo de la nada"
NOTICIAS - Entrevistas
jueves, 21 de septiembre de 2017
Denis Villeneuve dirige esta secuela de la mítica cinta de Ridely Scott que se estrena en España el próximo 6 de octubre....
'Blade Runner 2049': Conoce a los personajes con los pósters internacionales de la película
NOTICIAS - Videos y fotos
domingo, 17 de septiembre de 2017
La cinta protagonizada por Ryan Gosling y Harrison Ford y dirigida por Denis Villeneuve se estrena el 6 de octubre.
369 Noticias sobre este actor/actriz
Comentarios
Mostrar comentarios
Back to Top