Mi SensaCine
Tony Scott
facebookTweet
Actividades Director, Productor, Productor delegado más
Nombre real

Anthony David Scott

Nacionalidad Británico
Nacimiento 21 de junio de 1944 (North Shields, Inglaterra - Reino Unido)
Muerte 19 de agosto de 2012 a la edad de 68 años (San Pedro, California - EE-UU)
50
años de carrera
53
plano de películas y series

Biografía

Hermano menor de Ridley Scott, Tony Scott descubre el cine a los 16 años cuando participa en el corto de Ridley Scott ‘Boy and Bicycle’. Diplomado en Artes Gráficas en la Sunderland Art School y en el Royal College of Art de Londres, funda junto a su hermano su propia compañía de producción, publicidad.En 1982, dirige su primer largometraje, ‘El ansia’, un filme de vampiros vapuleado por la crítica. El éxito lo consigue cuatro años después con ‘Top Gun’, cinta que supone la consagración de Tom Cruise y que recauda más de 175 millones de dólares en Estados Unidos. La cinta también supone la primera asociación de los productores Don Simpson y Jerry Bruckheimer. En 1990, Tony Scott vuelve a coincidir con Tom Cruise en ‘Días de trueno’. Dos años después de su último fracaso comercial, dirige ‘Amor a quemarropa’ (1993), con guión de Quentin Tarantino y Roger Avary. Vuelve a la acción con ‘Mar... Leer más

Filmografía

Out Of The Furnace
Out Of The Furnace
6 de diciembre de 2013
The East
The East
31 de mayo de 2013
Infierno blanco
Infierno blanco
27 de enero de 2012
Prometheus
Prometheus
8 de junio de 2012
Stoker
Stoker
1 de marzo de 2013
The Polar Bears
The Polar Bears
Fecha de estreno desconocida
La vida en un día
La vida en un día
29 de julio de 2011
Cyrus
Cyrus
18 de junio de 2010
Toda la filmografía Mejores películas / series Puntúa su filmografía

Fotos

11 Fotos

Noticias

'Top Gun' se estrenará en Imax 3D y en Blu-Ray
NOTICIAS - Rodajes
jueves, 13 de diciembre de 2012
'El Laberinto': primera promo de la miniserie de Ridley y Tony Scott que estrenará Cuatro en España
NOTICIAS - Cadenas
martes, 4 de septiembre de 2012
Basada en la novela de Kate Mosse, narra en tres partes la búsqueda del Santo Grial y se ambienta en la Francia contemporánea...
Calle 13 Universal estrena la mini 'Coma', lo último para televisión del fallecido Tony Scott con Lauren Ambrose
NOTICIAS - Cadenas
martes, 4 de septiembre de 2012
La actriz que daba vida a Claire Fisher en la serie 'A dos metros bajo tierra' se mete en la piel de una interna de medicina...
27 Noticias sobre este actor/actriz
Comentarios
Mostrar comentarios
Back to Top