Nota películas
Mi SensaCine
    Bigas Luna
    facebookTweet
    Actividades Director, Guionista, Actor más
    Nombre real

    Juan José Bigas Luna

    Nacionalidad Español
    Nacimiento 10 de marzo de 1946 (Barcelona)
    Muerte 6 de abril de 2013 a la edad de 67 años (La Riera, Tarragona)
    35
    años de carrera
    19
    plano de películas y series

    Biografía

    Juan José Bigas Luna dirige su primer largometraje en 1976, ‘Tatuaje’. Pero será dos años después cuando logre el reconocimiento como realizador con el thriller ‘Bilbao’, que participó en la Sección Oficial del Festival de Cannes. El cine de Bigas Luna se caracteriza por su alto contenido erótico como se aprecia en ‘Las edades de Lulú’ (1990); ‘Jamón, jamón’ (1992), protagonizada por Penélope Cruz y Javier Bardem, por la que se alza con el León de Plata en el Festival de Venecia; ‘Huevos de oro’ (1993), y ‘Bámbola’ (1996).Un año después dirige el drama romántico ‘La camarera del Titanic’, que protagonizan Aitana Sánchez-Gijón y Olivier Martínez. En 1999, rueda ‘Volavérunt’, para la que cuenta con un reparto de lujo encabezado por Penélope Cruz, Aitana Sánchez-Gijón y Jordi Mollá. Tras dirigir ‘Son de mar’ (2001), permanece ...
    Leer más

    Filmografía

    Bigas x Bigas
    Bigas x Bigas
    17 de febrero de 2017
    Segundo origen
    Segundo origen
    9 de octubre de 2015
    Di Di Hollywood
    Di Di Hollywood
    15 de octubre de 2010
    Yo soy la Juani
    Yo soy la Juani
    20 de octubre de 2006
    Son de mar
    Son de mar
    8 de junio de 2001
    Volavérunt
    Volavérunt
    1 de octubre de 1999
    Bámbola
    Bámbola
    25 de octubre de 1996
    La camarera del Titanic
    La camarera del Titanic
    24 de octubre de 1997
    Toda la filmografía

    Noticias

    In memoriam 2013
    NOTICIAS - Especiales de Cine
    miércoles, 1 de enero de 2014
    Dossier con el que homenajeamos a los artistas cinematográficos que han fallecido en 2013: Alfredo Landa, Sara Montiel, Pepe...
    Enrique González Macho, elegido presidente de la Academia de Cine
    NOTICIAS - Gente
    lunes, 11 de abril de 2011
    La actriz Marta Etura y la cineasta Judith Colell serán las vicepresidentas que acompañarán en su nueva andadura al productor...
    5 Noticias sobre este actor/actriz
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top