Mi SensaCine
Bigas Luna
facebookTweet
Actividades Director, Guionista, Actor más
Nombre real

Juan José Bigas Luna

Nacionalidad Español
Nacimiento 10 de marzo de 1946 (Barcelona)
Muerte 6 de abril de 2013 a la edad de 67 años (La Riera, Tarragona)
39
años de carrera
19
plano de películas y series

Biografía

Juan José Bigas Luna dirige su primer largometraje en 1976, ‘Tatuaje’. Pero será dos años después cuando logre el reconocimiento como realizador con el thriller ‘Bilbao’, que participó en la Sección Oficial del Festival de Cannes. El cine de Bigas Luna se caracteriza por su alto contenido erótico como se aprecia en ‘Las edades de Lulú’ (1990); ‘Jamón, jamón’ (1992), protagonizada por Penélope Cruz y Javier Bardem, por la que se alza con el León de Plata en el Festival de Venecia; ‘Huevos de oro’ (1993), y ‘Bámbola’ (1996).Un año después dirige el drama romántico ‘La camarera del Titanic’, que protagonizan Aitana Sánchez-Gijón y Olivier Martínez. En 1999, rueda ‘Volavérunt’, para la que cuenta con un reparto de lujo encabezado por Penélope Cruz, Aitana Sánchez-Gijón y Jordi Mollá. Tras dirigir ‘Son de mar’ (2001), permanece ...
Leer más

Filmografía

Bigas x Bigas
Bigas x Bigas
17 de febrero de 2017
Segundo origen
Segundo origen
9 de octubre de 2015
Di Di Hollywood
Di Di Hollywood
15 de octubre de 2010
Yo soy la Juani
Yo soy la Juani
20 de octubre de 2006
Son de mar
Son de mar
8 de junio de 2001
Volavérunt
Volavérunt
1 de octubre de 1999
Bámbola
Bámbola
25 de octubre de 1996
La camarera del Titanic
La camarera del Titanic
24 de octubre de 1997
Toda la filmografía

Noticias

In memoriam 2013
NOTICIAS - Especiales de Cine
miércoles, 1 de enero de 2014
Dossier con el que homenajeamos a los artistas cinematográficos que han fallecido en 2013: Alfredo Landa, Sara Montiel, Pepe...
Enrique González Macho, elegido presidente de la Academia de Cine
NOTICIAS - Gente
lunes, 11 de abril de 2011
La actriz Marta Etura y la cineasta Judith Colell serán las vicepresidentas que acompañarán en su nueva andadura al productor...
5 Noticias sobre este actor/actriz
Comentarios
Mostrar comentarios
Back to Top