Mi cuenta
    Sidney Lumet
    Actividades Director , Guionista , Actor más
    Nacionalidad
    Americano
    Nacimiento 25 de junio de 1924 (Philadelphia, Pensilvania, - EE.UU)
    Muerte 9 de abril de 2011 a la edad de 86 años
    65
    años de carrera
    58
    plano de películas y series

    Biografía

    Hijo del actor Baruch Lumet, Sidney Lumet crece en un entorno de artistas. A los 4 años, acompaña a su padre al Teatro Yiddish de New York, y más tarde estudiaría en la Escuela Profesional para Niños de Nueva York. Durante quince años actúa en el teatro, pero también hace algunos papeles en la radio y de vez en cuando en la gran pantalla. En 1947 funda uno de sus primeros talleres en Broadway, a través del cual puso en escena algunas obras de vanguardia. A pesar de ello, Sidney se da a conocer gracias a la televisión. En 1951 se inicia como director en la serie ‘Crime Potographer’, y más tarde dirige varios capítulos de series como ‘Danger’ y ‘You Are There’. Después de haber realizado más de 200 capítulos para la CBS, en los años ’50, la edad de oro de la televisión, debuta en el cine con ’12 Hombres sin piedad’ (1957). Esta película, al igual que ...
    Leer más
    Antes que el Diablo sepa que has muerto Tráiler

    Filmografía

    Declaradme culpable
    Declaradme culpable
    28 de abril de 2006
    Strip search
    Strip search
    26 de octubre de 2021
    El mensajero del miedo
    El mensajero del miedo
    12 de noviembre de 2004
    Gloria
    Gloria
    26 de marzo de 1999
    En estado crítico
    En estado crítico
    30 de octubre de 1998
    La noche cae sobre Manhattan
    La noche cae sobre Manhattan
    21 de marzo de 1997

    Foto

    Noticias

    Kenneth Branagh dirigirá y protagonizará el 'remake' de 'Asesinato en el Orient Express'
    Noticias - Negocio
    La famosa novela de Agatha Christie volverá a los cines de la mano de 20th Century Fox
    sábado, 21 de noviembre de 2015
    Muere Sidney Lumet a los 86 años
    Noticias - Gente
    Era uno de los pocos cineastas clásicos que quedaban; autor de un buen puñado de obras maestras como 'Doce hombres sin piedad',…
    sábado, 9 de abril de 2011
    Comentarios
    Back to Top