Mi cuenta
    Margarita Lozano
    Actividad Actriz
    Nombre real

    Margarita de las Flores Lozano Jiménez

    Nacionalidades Marroquí , Española
    Nacimiento 14 de febrero de 1931
    Muerte 7 de febrero de 2022 a la edad de 90 años
    51
    años de carrera
    19
    plano de películas y series

    Biografía

    Los inicios teatrales y cinematográficos de esta murciana se remontan a la década de 1950. Se convirtió en la actriz predilecta de Miguel Narros, y fue su actuaciónen Viridiana (1961), de Luis Buñuel,la que supuso un punto de inflexión en su carrera, alejándose progresivamente del teatro para incrementar su actividad en cine (en Italia) Desde entonces colabora con directores italianos de renombre, entre ellos Pier Paolo Pasolini (Pocilga, 1969) y Nanni Moretti (La misa ha terminado, 1985). Interviene en la película protagonizada por Clint Eastwood, Por un puñado de dólares (Sergio Leone, 1964), y trabajado con los hermanos Taviani en La noche de San Lorenzo (1982), Kaos (1984) y Good morning, Babilonia (1986). Volvió a actuar tras cámaras españolas gracias a Manuel Gutiérrez Aragón en su película La mitad del cielo (1986), donde compartió protagonismo con Ángela ...
    Leer más
    "N" Napoleón y yo Tráiler

    Filmografía

    "N" Napoleón y yo
    "N" Napoleón y yo
    7 de agosto de 2009
    Nos miran
    Nos miran
    20 de septiembre de 2002
    Octavia
    Octavia
    4 de octubre de 2002
    El caso Moro
    El caso Moro
    19 de abril de 1991
    El manantial de las colinas
    El manantial de las colinas
    5 de febrero de 1988
    La mitad del cielo
    La mitad del cielo
    9 de octubre de 1986
    La venganza de Manon
    La venganza de Manon
    26 de febrero de 1988
    La misa ha terminado
    La misa ha terminado
    27 de diciembre de 1991
    Toda la filmografía

    Foto

    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top