Adolfo Garcia Gonzalez
Publicada el 3 de junio de 2026
En verdad cumple con su cometido, que es entretener. No será por sus diálogos que hacen aguas por todos los sitios pero si que es una propuesta sólida dentro del cine de acción con elementos de ciencia ficción. No busca reinventar el género ni ofrecer un discurso profundo, sino mantener la tensión durante casi dos horas, algo que consigue.
Me ha gustado bastante porque me ha recordado mucho a ese tipo de películas de acción que veía los viernes por la noche al volver de fiesta, de las de Schwarzenegger, Stallone o Van Damme. Tiene esa energía de serie B musculada, de supervivencia bruta, de tipos duros metidos en una situación imposible y obligados a resistir como sea.
Además, dentro de la película se pueden ver ecos bastante claros de otras cosas que me gustan mucho. Está ese punto de eliminación uno a uno que recuerda a Deliverance y también a Depredador, con la sensación de que la amenaza va arrasando con todos casi sin esfuerzo. Y luego hay momentos de combate y de tensión que remiten bastante a Aliens: El regreso, sobre todo cuando la acción se vuelve más física y exagerada.
Alan Ritchson, además, me gana fácil. Ya de entrada me apetece verlo en una película así, y aquí cumple con lo que uno espera de él: presencia, contundencia y carisma suficiente para sostener una historia que, siendo sinceros, no va precisamente sobrada de originalidad. Pero tampoco creo que esa sea su prioridad.
La película no es sofisticada ni pretende serlo. Va a lo que va: acción, tensión, ruido, músculo, tiros y amenaza constante. Y, dentro de ese terreno, funciona bastante bien. No me parece una de esas películas que haya que analizar demasiado, sino más bien una de esas que se disfrutan si conectas con ese tipo de cine directo y sin complejos.
Es verdad que tira de muchas fórmulas conocidas y que no todo el reparto tiene el mismo peso. También se nota que está construida a partir de influencias muy visibles. Pero, aun así, tiene ritmo, aguanta bien y sabe darte justo ese tipo de entretenimiento bruto que a veces apetece muchísimo.
En conjunto, me ha gustado porque recupera un tipo de acción que no siempre se ve tanto ahora y que, de vez en cuando, sienta fenomenal. No será una obra maestra, pero sí una peli muy disfrutable si entras en su juego y aceptas ese espíritu de videoclub desatado.
#52moviesin52weeks #30 #2026 #WarMachine #Netflix ¿De que trata? Un soldado élite aplica al programa de los Rangers, donde irá avanzando a pesar de sus traumas en Afganistán. Y encontrará a su peor enemigo en una máquina cuyo origen se desconoce. ¿Me gustó? Empieza muy bien, la típica película de acción con un soldado indestructible que encarna a la perfección Alan Ritchon. Pero cuando le dan un giro a lo Transformers, siento que pierde mucho. Si. Hay mucha acción y tensión pero el uso de máquinas destructoras no es mi rollo, y seguramente por ello la considero no solamente una pelicula dominguera, sino que una que de entrada cae a niveles #fastandthefurious en cuanto al público objetivo, y ese definitivo no soy yo. ¿Recomendable? Entretiene y si te gustan las de máquinas vrs. humanos, es para vos. Para mí deja bastante que desear, y no se si regresaré a la segunda parte que se ve venir de inmediato. Le doy de
Máquina de guerra intenta ofrecer una sátira política con cierto trasfondo crítico, pero termina siendo una película floja y poco inspirada. Su desarrollo es predecible, el ritmo se vuelve pesado y la duración juega en su contra, haciendo que avance con más lentitud de la necesaria. La idea central, aunque podría haber dado mucho juego, resulta demasiado vista y no aporta nada realmente nuevo. La narrativa se dispersa, los personajes no terminan de conectar y el tono oscila sin encontrar un equilibrio claro. En conjunto, deja la sensación de una propuesta que quería ser incisiva y mordaz, pero que se queda en un intento tibio y alargado que no consigue mantener el interés.