Un fantasma en la batalla
3,7
  • Cinemagavia
  • El Periódico

Cinemania

por Andrea G. Bermejo

"Un fantasma en la batalla cuenta esa lucha con un guion confeccionado a base de inteligentes recursos del cine de espías, con una fotografía y una factura impecables""Díaz Yanes se cuida de no caer en el mero registro de los hechos y apuesta por darle a la película un vuelo poético ya desde su título y que encuentra inesperados aliados en Yeats o en esas canciones italianas y en la interpretación de Susana Abaitua, quizás la mejor de su carrera, digna sucesora de aquel Samurái mítico de Alain Delon."

La crítica completa está disponible en Cinemania

El Mundo

por Luis Martínez

"Un fantasma en la batalla es, ya se ha dicho, lo mismo de siempre, pero narrado desde la fiebre de una mirada demasiado tiempo ignorada. ""Díaz Yanes ha regresado con una de las películas más vehementes, lúcidas y oportunas que nuestro Vietnam merece."

La crítica completa está disponible en El Mundo

El País

por Carlos Boyero

"Me parece un guion complejo, una dirección potente, la evidencia de que existe un autor haciendo cine de verdad. O al menos, el que a mí me gusta. Con sobriedad muy efectiva, en el que nada falta ni sobra, sin guiños para el querido público.""Es un trabajo sentido y muy profesional de un director que me conmovió hasta lo más hondo con la desgarrada, perturbadora, violenta, compasiva Nadie hablará de nosotras cuando hayamos muerto y de una brillante adaptación de las aventuras del capitán Alatriste, aquel hombre valiente."

La crítica completa está disponible en El País

Cinemagavia

por Irene Abecia Navarro

"Es un estupendo largometraje dirigido por Agustín Díaz Yanes, tras ocho años en dique seco, sobre la banda terrorista ETA.""Susana Abaitua, Iraia Elías y Ariadna Gil son tres de los personajes que bien podían haber sido interpretados por hombres, dejando patente la relevancia que Díaz Yanes concede a las mujeres para, de esta manera, conocer otro prisma de aquellos terribles sucesos."

La crítica completa está disponible en Cinemagavia

El Periódico

por Quim Casas

"La película de Díaz Yanes se centra en los cambios y evoluciones del personaje central, lo que espera y lo que da en su misión, las renuncias que acepta, e introduce en la ficción imágenes de archivo que ayudan a contextualizar mejor ciertos momentos esenciales para entender lo que ocurrió en el País Vasco en aquellos años."

La crítica completa está disponible en El Periódico