La hermanastra fea

Jorge Mejia
Jorge Mejia

Publicada el 30 de septiembre de 2025
#52moviesin52weeks #2025 #80 #PopTv #DenStyggeStesosteren
¿De que trata? La historia de la Cenicienta, bajo la perspectiva de la hermana fea, quien hará todo lo posible por ser elegida por el Principe en el baile, y donde la Cenicienta es un personaje secundario. ¿Me gustó? No es la versión de Disney, tiene un montón de Body Horror, menos que #TheSubstance pero por esa línea, escenas que estan en la frontera del nopor otras desagradables, y ves la necesidad actual de belleza sobre inteligencia y/o cualquier otra cosa, sacrificando tu cuerpo para obtener lo que quieres (literalmente). Todos los personajes son una , incluida la Cenicienta. No es para niños, tampoco es para personas sensibles y pues no es para disfrutarla, sino para analizar el mensaje oculto que trae. Buenas actuaciones, no te la vas a sacar de la cabeza tan fácil. ¿Recomendable? Cine europeo, creo que es un film Noruego, si te gusta el cine diferente es para vos. Es un horror/comedia/gore que tenes que ser fan de cualquiera de esos géneros (mejor si de dos de ellos) para apreciarla. Le doy  de 
Christian Martínez
Christian Martínez

Publicada el 26 de septiembre de 2025
incómoda, desagradable y cruda; de las propuestas más interesantes a ganadora de varios óscar.

'la hermanastra fea' es una propuesta potente y sorprendente que se posiciona fácilmente entre lo más destacado del año. emilie blichfeldt firma una obra que deslumbra, sobre todo, en lo visual: la fotografía es impecable, con una fuerza estética que evoca al expresionismo clásico —con ecos inevitables de 'nosferatu'—, acompañada por escenarios, vestuarios y una paleta de colores que hipnotizan al espectador. una verdadera candidata a premios mayores en este apartado.

no todo brilla con la misma intensidad en el terreno sonoro. la mezcla presenta altibajos que obligan a constantes ajustes de volumen, y la música, aunque en ciertos momentos parece ir a contracorriente de lo que ocurre en pantalla, termina revelándose como la elección más acertada y audaz.

las interpretaciones son otro de los pilares de la película. lea myren ofrece una actuación sobresaliente, de esas que marcan un antes y un después, con una precisión y magnetismo que remiten a figuras icónicas del cine reciente. thea sofie loch næss, pese a tener un rol más secundario, aporta matices valiosos que enriquecen la narración, mientras que ane dahl torp entrega un retrato perturbador y memorable de una psicología extrema. el resto del elenco sostiene el conjunto con gran coherencia, sin fisuras.

en cuanto al trasfondo, nos encontramos con una historia incómoda, cruda y profundamente estimulante, que no teme ser directa en su mensaje, pero tampoco renuncia a lo simbólico. contiene una moraleja clara, reconocible en producciones recientes que también han llegado a competir por el óscar, y se atreve a mostrar sin reservas aquello que la trama exige, con un impacto inmediato. todo ello a partir de una grandísima reinterpretación retorcida y perturbadora del cuento de 'la cenicienta', donde lo familiar se transforma en algo inquietante y absorbente.

la experiencia en versión original subtitulada (noruego) es, sin duda, la opción ideal para conservar la fuerza interpretativa y el matiz cultural que el doblaje difícilmente podría replicar.

en definitiva, la hermanastra fea es un título que tiene todo el potencial para figurar en nominaciones de primer nivel —fotografía, dirección artística e incluso interpretación principal—. una película que no dejará indiferente a quienes disfrutaron de propuestas como 'poor things', 'the substance' o 'pearl'.
Ginna

Publicada el 14 de septiembre de 2025
Jacqueline Coria
Jacqueline Coria

Publicada el 29 de octubre de 2025
Me pareció excelente esta película. Rompiendo con todas las mmds disneylanescas con las que las mujeres hemos crecido y además hace referencia todavía aun de los sacrificios que hacemos para agradar y conquistar. Maravillosamente terrorífica y graciosa. Quiero que hagas mas historias como esta.
Ciro Martín Quintanar López
Ciro Martín Quintanar López

Publicada el 14 de octubre de 2025
Me parece excelente el tema que explota la película, una versión más real de Cenicienta! Si el tráiler te atrapa la película completa lo hará más
Rosandriana Ortiz
Rosandriana Ortiz

Publicada el 31 de octubre de 2025
Gustó muchísimo me encantó bastante todo súper espectacular solamente no me gustó porque me quedé con la duda y también me sentí mal porque ella no pudo ser feliz con el amor de su vida