Devuélvemela

juan gonzalez
juan gonzalez

Publicada el 9 de agosto de 2025
Wooowww que peliculoooonnn...!!!

actuaciones brllantes y te hace re cagar del susto en mas de una oportunidad... directo a lo mejor del año 2025 
Ozonero
Ozonero

Publicada el 2 de octubre de 2025
Tras la muy original, interesante, tensa y entretenida "Háblame", los hermanos australianos que nos la trajeron vuelven con otra propuesta de terror contundente, cinematográficamente notable, con buenas actuaciones y un guión bien enlazado. Sally Hawkins pone los pelos de punta con su actuación en esta historia sobre el duelo y la aceptación de la pérdida en la que los Philippou vuelven a dejar escenas en las que cuesta no taparse los ojos sin necesidad de jumpscares y en la que la atmósfera negativa campa, otra vez, a sus anchas.
Adolfo Garcia Gonzalez
Adolfo Garcia Gonzalez

Publicada el 6 de agosto de 2025
Con un comienzo un poco lento, una vez definidos los personajes y la historia te encontrarás con una mezcla de géneros dentro del género de terror que no te dejarán indiferente. Hay momentos realmente buenos si te gustan las escenas "repulsivas".
Interpretaciones buenas, escenarios buenos... Película buena! (Pero sin llegar a ser la MARAVILLA de que todos hablan).
Adrianrom 1977
Adrianrom 1977

Publicada el 25 de agosto de 2025
Los hermanos Philippou junto con la ya celebré productora A24 sorprendieron al mundo con una película de terror que destacaría por una trama fresca, siendo así un éxito mundial que le dio un latido al género en la década.
Ahora vuelven con otro exitazo en taquilla que parece ser otra de esas razones por las que el género sigue vivo, ha que las críticas y el público en general la catalogan como una grandiosa película de terror de la década.
Desde mi punto de vista no la veo así, teniendo las expectativas medianamente altas al visionar la cinta no parece que sea tan tan buena como la pintan Aún asi me parece una muy buena película del género con un toque visceral que le sienta perfecto y que recuerda incluso a los tiempos del cine giallo italiano, en donde se mezcla el gore visceral con las tramas demoníacas.
Pero más allá de ahí y de que las interpretaciones y la puesta en escena este bastante bien no hay nada del film que me sorprenda ni que me parezca nuevo.
Es por ello que me parece una buena película de terror sin más.
La trama narra la historia de Andy (Billy Barrat), y su hermana con problemas de invidente Piper (Sora Wong), juntos y tras la muerte por un fatal accidente de su padre, se mudan a una casa en medio del bosque junto con una madre de acogida llamada Laura (Sally Hawkins), la cual oculta halgo muy extraño.
Muy buena película pero un poco sobrevalorada en primeros instantes, pero sin duda recomienda el visionado.
Raul C
Raul C

Publicada el 5 de agosto de 2025
Devuélvemela (2025).

“Oliver es un puto bicho raro.”
Los hermanos Philippou, directores de la exitosa “Háblame” (2022), estrenan su segundo título rodado en el sur de la isla de Australia.

El filme, de apenas 100 minutos de metraje, transcurre lentamente, casi de manera tediosa durante su primer tercio, para tornar a inquietante y de ahí a aterradora y desagradable.

Con un presupuesto de poco más de 12 millones de euros -tres veces el de la ópera prima de estos dos hermanos cineastas- y un reparto internacional compuesto por rostros poco conocidos, a excepción del joven protagonista (a quien vimos en el papel del hermano adolescente de Kraven el cazador), sin llegar a ser redonda, la película parece conseguir su objetivo: mantener la tensión hasta el final desde que se desenmascaran los personajes.

La acertada banda sonora, obra del mismo compositor de la de “Háblame”, las excelentes interpretaciones y los descarnados efectos especiales que apreciamos en la cinta, consiguen un interesante producto final que crítica y público han valorado positivamente.

Raúl Cabral.
Puntuación personal: 6,5
Nicolás Díaz Rivas
Nicolás Díaz Rivas

Publicada el 9 de agosto de 2025
Cuesta arrancar el ritual

La nueva joya del terror nos invita a entrar despacio, casi con sigilo, en un mundo donde el miedo se filtra por las grietas de la vida cotidiana. La historia avanza con una cadencia calculada, un crescendo que empieza con una inquietud apenas perceptible y, plano a plano, nos arrastra hasta un clímax final tan salvaje como inevitable. Los toques gore, lejos de ser gratuitos, emergen como consecuencia directa del dolor y la violencia emocional que atraviesan a sus personajes.

En el centro, un nuevo icono para la posteridad del género: una figura que respira tanto carisma como amenaza, destinada a instalarse en las pesadillas del espectador.

La película conecta de manera brutal con el vacío de la pérdida, evocando de forma directa la herida personal de los gemelos australianos Philippou, que aquí han elevado el terror a un espacio donde lo macabro se convierte en catarsis. Sally Hawkins, en un trabajo que roza lo hipnótico, entrega una interpretación en estado de gracia absoluta: incómoda, perturbadora y de una intensidad emocional extrema.

Este no es un terror de susto fácil: es un descenso al trauma, a esos miedos reales y reconocibles que se esconden tras puertas cerradas. Un relato que, cuando crees haber visto lo peor, te recuerda que el verdadero horror no siempre viene de fuera.
OGR
OGR

Publicada el 1 de agosto de 2025
Obra maestra del terror y el drama a la maxima puedes dejar de verla en ningun a la butaca con una sucesion de brutales escenas que no te dejaran Hereditary y Midsommar,no he vuelto a ver algo tan retorcido y magistral del genero del !!!!
Bellede.jour852
Bellede.jour852

Publicada el 9 de septiembre de 2025
Desagradable. Muy desagradable. Sin sentido. Otra película más sobrevalorada por la prensa antes del estreno que te deja con mal cuerpo y con ganas de no haberla visto.
Talk to me me encantó, esta me ha parecido malísima y asquerosa.
decatur555
decatur555

Publicada el 14 de agosto de 2025
Devuélvemela es de esas películas que incomodan más por lo que insinúan que por lo que muestran, aunque aquí lo que se muestra no se queda corto. Los hermanos Philippou regresan tras Háblame con una propuesta que mantiene su capacidad para construir atmósferas densas y asfixiantes, jugando con el dolor, la pérdida y los límites de lo sobrenatural. Desde el primer minuto se respira un aire enfermizo, como si la historia estuviera impregnada de una tristeza pegajosa que nunca termina de soltarte.

Sally Hawkins se adueña de la pantalla como una madre de acogida tan perturbadora como fascinante, capaz de pasar de la calma inquietante a la locura absoluta en cuestión de segundos. A su lado, los jóvenes intérpretes transmiten una vulnerabilidad que hace que cada giro sea más incómodo de presenciar. La tensión se cocina a fuego lento, con estallidos de violencia que impactan por su crudeza y por lo poco que se regodean en el efecto.

Narrativamente, la película no es perfecta: hay momentos en los que la lógica se resiente y la metáfora central no termina de evolucionar, pero la experiencia funciona gracias a un pulso firme y a una dirección que sabe cuándo apretar y cuándo dejar respirar. El resultado es un terror más emocional que efectista, donde la amenaza está tanto en lo que acecha fuera como en lo que se pudre por dentro.

Sin ser redonda, consigue ser memorable y mantenerte atrapado hasta el final, dejando un poso incómodo que cuesta sacudirse. Puede que no alcance la sorpresa de su predecesora, pero confirma que los Philippou saben cómo inquietar… y que lo hacen con una precisión quirúrgica.
Christian Martínez
Christian Martínez

Publicada el 15 de agosto de 2025
el renacimiento del terror moderno.

desde el primer minuto, 'bring her back' deja claro que no es la típica película de terror. la presentación de los personajes es sutil pero extremadamente efectiva. en la escena inicial, ya se percibe —de forma silenciosa pero inquietante— que la madre adoptiva es claramente una figura psicopática. la primera foto que toma con los protagonistas ya insinúa su importancia en la vida de la niña, mientras que la incomodidad de andy es tan palpable que pone al espectador en tensión de inmediato. es una introducción brillante que planta a la perfección las semillas de las dinámicas que vendrán.

la relación entre los hermanos es otro de los puntos fuertes del film: una mezcla de toxicidad y humor que, lejos de resultar repelente, les da un carisma real y crea un fuerte vínculo emocional con el espectador. es uno de los aspectos más humanos de la historia.

en cuanto al reparto, el niño de la camiseta blanca ofrece una actuación absolutamente destacada. su escena con andy y la fruta es, sin exagerar, una de las más impactantes y memorables que he visto jamás en este género. la tensión, la interpretación y la composición visual son tan potentes que literalmente me llevé las manos a la cabeza, incrédulo ante lo bien ejecutada que estaba. es un ejemplo perfecto de cómo el terror no solo se siente, sino que también se ve. visualmente, esta película está entre las mejores que he experimentado en mucho tiempo.

todos los actores ofrecen interpretaciones increíblemente sólidas, pero jonah wren phillips, que interpreta a ollie, realmente destaca. su trabajo es digno de premio: físico, perturbador y profundamente inquietante.

el clímax que conduce a la escena del ojo es simplemente impresionante. con cada momento que pasa, la trama se vuelve más intensa, más asfixiante, sumergiéndote cada vez más en su atmósfera. el maquillaje es otro aspecto sobresaliente: crudo, realista, brutal… definitivamente no apto para los más sensibles, pero perfecto para quienes buscan una experiencia verdaderamente visceral.

'bring her back' no solo destaca en el terror moderno, sino que se consolida como una de las mejores películas de terror de las últimas décadas. aunque su estructura pueda recordar a otras del género, hay algo en la forma en que cuenta su historia —en cómo se expresa, en cómo te hace sentir— que la vuelve completamente única.

y si se indaga un poco en el detalle final que se muestra al terminar la película, uno se da cuenta de que el cine no es solo crear una pieza audiovisual: es una forma de vida, una manera de expresar, de sentir… eso es lo que hace que el cine sea hermoso. eso es lo que lo convierte en pasión. y 'bring her back' es, sin duda, una de esas películas que nunca se olvidan. aunque es cierto que 'hereditary' sigue siendo la mejor del género en cuanto a la edad contemporánea, 'bring her back' la sigue muy de cerca.