Embestida

qiero986
qiero986

Publicada el 18 de abril de 2026
incalificable, actores, efectos, argumento... en serio han hecho esta película??? no hay por donde cogerla
decatur555
decatur555

Publicada el 13 de abril de 2026
Embestida me ha parecido una película entretenida, que ya es bastante para una propuesta de este tipo. Lo de mezclar catástrofes con tiburones tiene gancho casi por definición, porque son dos miedos muy directos y muy visuales, y aquí se nota que la película sabe perfectamente cuál es su baza. No estamos ante una maravilla ni ante una gran película del género, pero sí ante un producto que por lo menos intenta exprimir bien su premisa y no aburrir.

Lo mejor es que entra rápido en materia y entiende que su principal obligación es mantener la tensión y el movimiento. No se pone demasiado solemne ni finge ser más de lo que es. Sabe que juega en un terreno de serie B con presupuesto más o menos apañado, situaciones límite y un punto de exageración inevitable, y en vez de pelearse con eso lo abraza. Ahí es donde funciona mejor, porque cuando una película así acepta su propia naturaleza, suele salir ganando.

También ayuda bastante que esté Phoebe Dynevor al frente. Tiene presencia, aguanta bien el peso de la historia y consigue darle un poco más de seriedad emocional a una trama que, en otras manos, podría quedarse en puro disparate. No convierte la película en algo profundo, claro, pero sí le da el mínimo de implicación humana que hace falta para que no todo sea simplemente agua, gritos y colmillos.

Eso sí, tampoco hay que engañarse: la historia tiene limitaciones claras. Hay decisiones absurdas, cosas poco creíbles y momentos en los que la película depende más de la energía del conjunto que de una escritura especialmente fina. A ratos se nota el artificio, y no llega a ser todo lo salvaje o loca que podría haber sido. Tiene una buena idea comercial, pero no siempre la lleva hasta el extremo más divertido o más memorable.

Aun así, se deja ver bien. Tiene ritmo, tiene una premisa agradecida y sabe jugar con la angustia del espacio inundado, el peligro que no ves venir y esa sensación de encierro cada vez más desesperada. No reinventa nada, pero tampoco hace falta para pasar un buen rato con una película de supervivencia pensada sobre todo para entretener.

Al final, Embestida me parece eso: una película resultona, simpática dentro de su locura y suficientemente eficaz como para que merezca la pena si te atrae la mezcla de desastre y tiburones. No es una joya del género, pero cumple, entretiene y tiene a una protagonista que ayuda mucho a que todo aguante mejor.