Sorda
  • El Periódico
  • El País

Cinemania

por Andrea G. Bermejo

"La ópera prima de Eva Libertad deja claro desde sus primeras secuencias que no solo es un retrato de las dificultades a las que se enfrenta una mujer en situación de discapacidad de origen auditivo.""Sorda se convierte en una película sobre los miedos terribles, profundos y secretos que acompañan a la maternidad."

La crítica completa está disponible en Cinemania

Cinemagavia

por Irene Abecia Navarro

"A medida que transcurre Sorda, somos más conscientes de la soledad a la que se enfrenta esta joven.""Miriam Garlo y un magistral Álvaro Cervantes dan vida a unos personajes que marcan un antes y un después para visibilizar una discapacidad que lleva al aislamiento y la soledad."

La crítica completa está disponible en Cinemagavia

El Mundo

por Luis Martínez

"Sorda se planta delante del espectador con la misma nitidez y fe en sí misma con la que Garlo detiene las conversaciones.""La puesta en escena hace del clasicismo norma con la cámara siempre a la altura no solo de los ojos sino del gesto, del temblor del cuerpo, de, otra vez, la mirada."

La crítica completa está disponible en El Mundo

Espinof

por Randy Meeks

"Paradójicamente, lo más interesante de 'Sorda' en cuanto a lo técnico es el juego que hace con el sonido, aunque llegue ya cerca del final.""Su protagonista es egoísta, problemática y, llegado a un punto, ni siquiera tiene buenas intenciones. Y sí, eso no significa que no se nos muestre la dificultad de la vida de una persona sorda, pero la película buenista que podría ser toma un giro inesperado de 180 grados y se adentra en territorio inédito, malvado, casi prohibido para los espectadores."

La crítica completa está disponible en Espinof

El Periódico

por Quim Casas

"Los conflictos se suceden de forma pausada, y esa es una de las mejores virtudes de la película. Hasta que estalla la crisis.""Sorda es una película más de momentos que de historia, momentos de felicidad, de tristeza, de derrumbe o superación."

La crítica completa está disponible en El Periódico

El País

por Carlos Boyero

"Me resulta difícil conectar con ella, las situaciones me parecen reiteradas, no logro engancharme con el universo y las reacciones de la protagonista, me resulta comprensible pero también antipática.""Sorda adquiere interés para mi sensibilidad y atención cada vez que aparece ese personaje que interpreta admirablemente Álvaro Cervantes. Con sobriedad, verosimilitud, naturalidad, cercanía emocional. Su personaje está muy bien concebido, y él también aporta necesaria y contagiosa humanidad."

La crítica completa está disponible en El País