decatur555
Publicada el 4 de julio de 2025
Harta es una de esas películas que te agarra por dentro y no te suelta, incluso cuando sabes que está usando todos los recursos posibles para manipularte. No es sutil, no pretende serlo, y puede que por eso funcione en ciertos momentos. La historia de una mujer empujada al límite por un sistema que parece disfrutar aplastándola es tan dolorosa como necesaria.
Taraji P. Henson carga la película sobre sus hombros. Su interpretación está llena de rabia contenida, vulnerabilidad y dignidad. Es imposible no empatizar con su personaje, incluso cuando el guion se empeña en meterla en situaciones forzadas o poco creíbles. Ella hace que nos importe, incluso cuando la película parece perder el rumbo.
Tyler Perry, una vez más, quiere decir muchas cosas. Algunas las acierta, otras no tanto. Hay momentos en los que el mensaje se diluye en el exceso de dramatismo, y otras veces en los diálogos torpes que parecen querer explicarlo todo sin dejar espacio para la emoción real. Aun así, hay escenas que funcionan, que golpean fuerte, sobre todo en la recta final.
Visualmente no arriesga mucho, pero suena sincera. Y en un año lleno de productos fríos y calculados, se agradece esa frontalidad. Aunque a ratos se pase de la raya, hay algo auténtico en el dolor que transmite, algo que conecta con esa rabia silenciosa que muchos llevan dentro.
Harta no es perfecta, ni lo pretende. Tiene fallos evidentes, pero también aciertos que calan. Y cuando una película te hace llorar de impotencia, aunque sea con trampas, es que algo ha tocado. Eso no se olvida tan fácil.