Cumbres Borrascosas
3,2

Johan600
Johan600

Publicada el 14 de marzo de 2026
Cumbres Borrascosas me ha parecido todo una joya de película, es extraordinaria, apasionada y electrizante de principio a fin, sé que dividirá a mucha gente pero desde mi tierna opinión es una de las mejores películas (de momento) del año. Emerald Fennell es la directora más valiente y arriesgada que he visto en mi vida, es toda una genia que nos ha dado una película deslumbrante. Todo su trabajo me ha parecido de los mejores de estos últimos años, la dirección de Fennell es la mejor de toda su carrera, el guion es increíble con algunos fallos pero de todos modos es buenísimo, la fotografía es (de momento) la mejor del año, PURAMENTE HERMOSA, la música es sin duda alguna asombrosa, Margot Robbie deslumbra, toda una fuerza de la naturaleza, Jacob Elordi es absolutamente fascinante, se roba toda la película con su presencia y su actitud y Alison Oliver por dios vaya papelazo se marca, actuación cautivadora.
La química de Robbie y Elordi es lo mejor de toda la película, impresionante y fantástica y los momentos entre los dos es inolvidable y extraordinario, de las mejores químicas del cine.
En resumen Cumbres Borrascosas es para mí toda una joya de película que me ha encantado muchísimo pero muchísimo con una Robbie y Elordi extraordinarios y una química apasionante y una fotografía magnífica.
La amo infinita pero infinitamente❤️
Christian Martínez
Christian Martínez

Publicada el 27 de abril de 2026
Gusto culposo.

No estoy muy de acuerdo con la que se ha formado alrededor de esta adaptación de 'Cumbres borrascosas'. No me parece el desastre que la gran mayoría ha señalado. Se desvía de la literatura de Emily Brontë, pero no es una pura traición. Por supuesto que hay diferencias, algunas difíciles de justificar, pero no siento que sea una completa ruptura con el material original. Los grandes ejes emocionales siguen ahí, aunque con cambios, pero no se aleja tanto como parece.

Lo que sí me genera cierta preocupación --aunque no lo que más--, es que la película se queda a media historia del libro. La ausencia de la hija de Catherine no es un simple recorte narrativo: es acabar con la posibilidad de evolución y de consecuencia. Heathcliff no es solo un personaje que arde; es un personaje que parece controlar el tiempo a su gusto y sus anchas, contaminando todo lo que viene a partir de la mitad. Aquí no hay nada de eso. Fennell sacrifica la resonancia que tanto caracteriza la obra literaria.

Lo que más me "fastidia" es la hipersexualización. La venden como si fuera una versión de época de '50 sombras de Grey'. Ciertamente me parece un poco exagerada esa lectura, aunque tampoco se aleja demasiado de esa definición. Hay sexo pero como lenguaje principal de la relación, no como espectáculo provocativo. El problema no es la presencia de esas escenas, sino la función: sustituye toda la abstracción, todo lo emocional para centrarse en lo físico. Robbie y Elordi sostienen esa dinámica. Para muchos no hay química entre ellos, pero para mí sí. El problema es que en esta película, estos dos funcionan como un impulso sexual y no como el destino del amor y de almas inseparables. Eso cambia completamente el sentido de todo.

Los personajes secundarios son las víctimas reales de este sacrificio. Muchos quedan en niveles superficiales y con rumbos distintos. Si hubieran tenido una dirección más cercana y correcta, hubiera sido una adaptación mucho más respetada. Aun así, Isabella me gusta, porque aquí la veo más caótica, menos contenida y más desconcertante.

Muchos elogios ha recibido esta película por sus aspectos técnicos, con que se ve bonita. A mi parecer no tanto. La música, por ejemplo, no se integra; es completamente incoherente con la época reflejada y no es capaz de construir una atmósfera correcta. Los escenarios sí me gustan, pero se ven demasiado acartonados, aunque con una cualidad onírica que me encanta. Visualmente, todo está pensado como si la intención principal fuera captar la mirada y no el sentimiento del espectador, en este caso yo. Hay una búsqueda de estética clara que no queda mal tampoco, pero que no logra convencerme. La iluminación, de hecho, funciona mejor que el uso del color, que en la mayor parte del metraje no termina de comprarme ni convencerme.

E incluso con todo esto, la película me gusta. No desde la admiración, por supuesto, sino desde un lugar completamente contradictorio. Me interesa aunque falle, aunque se equivoque en cosas imperdonables. Es un claro ejemplo de gusto culposo: soy plenamente consciente de sus carencias, pero no puedo negar que hay algo en la visión de Fennell que me estimula, que me mantiene dentro, que me invita a seguir mirándola incluso cuando sé que no está funcionado como debería. Ese algo que tanto me gusta es sobre por su escenografía. Robbie y Elordi también me gustan, para qué mentir. Podrán no ser las actuaciones del año, pero también se puede disfrutar de las cosas que no están hechas para triunfar.

Entiendo perfectamente la dureza con la que se ha recibido. Es una adaptación que renuncia a demasiadas cosas importantes como para salir indemne. Pero también creo que, en ese intento fallido de reinterpretación, hay detalles que se pueden valorar positivamente y no permitir que afecten tan negativamente los errores. De hecho, conecto más con esta adaptación que con el remake de 'La novia', de Maggie Gyllenhaal.
Jorge Mejia
Jorge Mejia

Publicada el 27 de febrero de 2026
#52moviesin52weeks #2026 #17 #WutheringHeightsMovie #FontabellaBistro ¿De que trata? Un aristocrata en desgracia y alcohólico lleva a un joven a su residencia, dónde nacerá el amor entre el recién llegado y la hija del aristócrata, amor que afectará la vida de ambos y quienes les rodean en los años venideros. ¿Me gustó? Empecemos por lo bueno. Fotografía impecable. Vestuario de lujo. Soundtrack de Charlie XCX muy bueno. Y pasemos a lo que no me gustó: Todo lo demás. Creo química entre los protagonistas, historia que lejos de ser romántica es de abuso, violencia y maltrato. Definitivo , no soy el mercado objetivo, pues no soy adolescente/vieja cachonda que suspira al ver al Elordi chuparse los dedos luego de que los mismos estuvieron en las partes íntimas de la Robbie... Pero podría haber disfrutado un buen film basado en un libro clásico, si tan siquiera no lo hubieran alterado de tal forma que parece una historia Adultos 2. ¿Recomendable? Si sos el mercado objetivo descrito en el párrafo previo. Es para vos. De lo contrario, avoid it. Le doy  de 
Guesneli
Guesneli

Publicada el 22 de marzo de 2026
Me ha sorprendido y la recomiendo,la película tiene muy buena música y estilismo original,los actores no defraudan y es una película que entretiene en todo momento,es una película que no defrauda.
Noilani Rodríguez
Noilani Rodríguez

Publicada el 20 de febrero de 2026
No mames los que dicen que está película está fea al chile no le saben hace años que no había algo así de intensoooo
Holasoygerman1
Holasoygerman1

Publicada el 13 de febrero de 2026
El desarrollo de la historia es un poco confuso a veces pero logra lo que se quiere decir. lo mejor la infancia de ellos.
Susana Román
Susana Román

Publicada el 28 de febrero de 2026
Es una versión maravillosa del libro. Una versión no es una adaptación que la gente se confunde. En una versión puedes hacer lo que quieras mientras haya algún trasfondo de la historia original. La fotografía es sobresaliente. Primeros planos de externa belleza, la lluvia y la niebla constante, el vestuario. Y la historia es una preciosa historia de amor.