Cloud
  • El Periódico
  • Fotogramas

Cinemagavia

por Guillem Uceda i Oliver

"La locura que representa la venganza planificada es un reflejo más de la individualidad que impregna las sociedades contemporáneas capitalistas que, como defiende el propio Kurosawa están en su fase final.""La construcción de la tensión recuerda a sus mejores obras, especialmente durante la primera mitad. Sin embargo, la segunda parte me resulta menos interesante y más confusa a nivel de guion y montaje."

La crítica completa está disponible en Cinemagavia

El Periódico

por Quim Casas

"Pero con escasos elementos (tres de personajes de entidad, una casa cerca de un lago, la reventa de productos de lo más diverso convertida en lucrativo negocio) construye un ambiente progresivamente agitado que pasa del ‘thriller’ al cuento moral.""Maneja también como un ‘thriller’ los espacios, el sonido y la luz, en lo que acaba siendo un buen ejercicio de estilo, sin mucha substancia dramática, pero absorbente."

La crítica completa está disponible en El Periódico

Fotogramas

por Antonio Trashorras

"'Cloud' es una cinta de esquiva catalogación que de nuevo recurre a asuntos en cierta boga, pero termina basando su raro encanto en la búsqueda de tonalidades nuevas a la hora de representar temas y conflictos de reconocible calado, con una vocación de, podría decirse, universalidad que trasciende esa mera utilería genérica que acabaría lastrando a algunos de sus coetáneos."

La crítica completa está disponible en Fotogramas