Cinemania
por Paula Arantzazu Ruiz
"Ledo recupera y pone en escena la memoria de una mujer para hablar de los derechos de todas.""Ledo construye alrededor de su protagonista un relato mucho más lírico que su anterior trabajo, desvelando mediante su melancólica poética las tensiones de género y clase de quien nació mujer y pobre durante el franquismo."
La crítica completa está disponible en Cinemania
Cine con Ñ
por Arturo Tena
"Es generosa en sus imágenes, segura en los distintos dispositivos que va intercalando y comprometida con sus ideas de fondo.""Esta continuidad evidente en los dispositivos cinematográficos las hermana aún más y, juntas, se pueden entender en una imaginativa y gran pieza que reconfigura el testimonio de las mujeres en nuestra memoria audiovisual."
La crítica completa está disponible en Cine con Ñ
El Español
por Javier Yuste
"La veterana escritora y cineasta gallega Margarita Ledo Andión (Castro de Rey, 1951) utiliza la historia de Sagrario para bucear en temas como la búsqueda y la expresión del deseo femenino, para apostar por el empoderamiento frente a la fatalidad y los reveses de la vida y para denunciar que el acceso a la libertad es un privilegio de clase.""Margarita Ledo Andión arriesga en Prefiro condenarme, pero logra una película estimulante por la que es fácil rastrear la huella de Bergman, Bresson y Kaurismaki."
Cinemania
Cine con Ñ