La película se llama Los Williams. Fue dirigido por Raúl de la Fuente. Fue producido en España, específicamente con participación del País Vasco. El género es documental deportivo y social, con elementos de identidad, racismo y migración. Este pelicula es un documental.
Los Williams cuenta la historia de dos hermanos, Iñaki y Nico Williams, futbolistas vascos de origen ghanés, que se enfrentan a momentos muy importantes en sus comienzo de la película se nos describe cómo los padres de estos dos deportistas lograron llegar al País Vasco desde Ghana. La película muestra los dos años más cruciales para ellos: su participación en el Mundial de Catar bajo selecciones nacionales diferentes, la victoria largamente esperada del Athletic Club en la Copa del Rey tras 40 años, y el triunfo de Nico en el Campeonato én aborda su identidad, los desafíos relacionados con el racismo, la migración, la familia, la ambición y lo que significa pertenecer a un lugar »cuando tus raíces provienen de otro país.
Creo que Los Williams logra combinar eficazmente lo emocional y lo deportivo. Es inspirador ver cómo los hermanos se enfrentan no solo a su carrera futbolística, sino también a cuestiones muy humanas como el racismo, el sentimiento de pertenecer a dos culturas, los sacrificios que han tenido que hacer para cumplir sus sueños y ayudar a su familia. Creo que eso le da profundidad a la pelí hecho de que podamos conocer el punto de vista de los dos hermanos, pero también el de su madre, hace que la película sea relevante. Esto demuestra claramente que, si realmente crees en algo, todo es otro lado, algunas escenas pueden parecer repetitivas si no te interesa mucho el fútbol porque en la peli vemos a menudo Inaki y Nico jugando. Pienso que hay demasiado momentos en los que hay partidos y si no te gustan los valores del deporte, la peli puede ser aburrido.
En mi opinión, este documental es muy conmovedor porque muestra la pobreza y la falta de recursos de algunos paí deporte en un curso preprofesional, por lo que esta película me ha llegado especialmente, sobre todo por los sacrificios diarios que hay que hacer. Para terminar, la relación entre los dos hermanos es muy inspiradora. Creo que vale la pena ver este documental.