Christian Martínez
Publicada el 5 de diciembre de 2025
Inesperadamente buena.
Comencé esta película con cero expectativas. Su condición de cinta animada me hizo pensar, por alguna razón, aún sabiendo de qué va 'Predator', que se suavizaría el componente gráfico sangriento propio de la saga. Pues desde el primer momento te deja claro que no, no es para niños, es tan gráfica como desearía cualquier fan.
Un elemento llamativo es la estructura, que recuerda a 'Pulp Fiction' u obras del estilo. La historia se desarrolla en torno a tres personajes con personalidad marcada, presencia sólida y carisma. Funciona tan bien individualmente como en conjunto, lo que significa que son personajes bien escritos.
El apartado visual no es lo que más me llama la atención, nunca he sido demasiado fan de ese estilo fotográfico, aunque el diseño de producción sí que me parece brillante. La ambientación y la identidad de las historias -no de la fotografía ni estilo de animación-.
Narrativamente, la obra mantiene todo el rato un ritmo intenso, que junto a una duración breve (hacerla más larga sería estirar el chicle) mantienen la tensión de principio a fin. Sin embargo, algunas decisiones argumentales resultan muy discutibles, es decir, parecen más impuestos por impulsar la trama y el dramatismo, que por lógica interna. No arruinan la experiencia, pero sí que rompe un poco la experiencia que podría haber llegado a ser.
El resultado final es redondo. Partiendo de ilusiones bajas, se convierte en un producto altamente disfrutable. Recomendable a fans de la saga.