Un hombre libre
  • Cinemagavia
  • Cinemania

Cinemagavia

por Eva Blanco Alonso

"Como tantos otros autores y como tantas otras personas anónimas, Un hombre libre nos recuerda que reconstruir el pasado es un ejercicio complejo pero imprescindible para erigir el presente.""Entre las teselas, encontramos los rastros de otros tantos caminos vitales y culturales que fueron agrietados por la represión franquista."

La crítica completa está disponible en Cinemagavia

Cinemania

por Philipp Engel

"Es una historia de superación, que muestra cómo los reveses de la vida pueden conducir a la realización personal, en lugares que no estaban escritos de antemano: el almeriense hubiese preferido quedarse en su patria, pero fue el exilio lo que le permitió convertirse en una estrella del muy exigente panorama literario galo.""Aunque, como suele ocurrir, la forma del documental, que combina bustos parlantes e imágenes de archivo, contrasta con el carácter innovador del artista desglosado, Un hombre libre funciona como un más que correcto epitafio o introducción al mundo de un escritor en fase de redescubrimiento."

La crítica completa está disponible en Cinemania