Cinemagavia
por Antonio Marchena Doblas
"Akinola Davies defiende el valor del recuerdo como pocos autores lo han hecho este año, con un enfoque rebosante de personalidad y madurez para una historia que no solo habla sobre la reconciliación de una familia, sino también sobre un país que merece mucho más que una disculpa."
La crítica completa está disponible en Cinemagavia
El Mundo
por Luis Martínez
"La sombra de mi padre no existe para que nos reconciliemos con nuestra conciencia, expurguemos nuestros pecados y limpiemos así nuestras culpas. La película del debutante Akinola Davies existe por derecho propio y su justa reivindicación no es resultado de ningún cálculo geoestratégico o humanitario.""Es cine sensorial, tierno y de una sinceridad tan clara y vibrante que, en efecto, entusiasma. Sí, Nigeria existe y una vez contemplada La sombra de mi padre, en un lugar bellísimo y para siempre."
La crítica completa está disponible en El Mundo
Cinemania
por Begoña Piña
"El 'recuerdo' de un momento que nunca existió, el de un día de dos hermanos con su padre en la ciudad de Lagos, es la excusa del director Akinola Davies para rendir homenaje a esa figura del padre que no conoció y para conectar de nuevo con las sensaciones de su infancia en Nigeria en los años 90, que eran tiempos oscuros en el país.""La sombra de mi padre es también un trabajo que rastrea la relación de Nigeria con las dictaduras y la democracia."
La crítica completa está disponible en Cinemania
El País
por Elsa Fernández-Santos
"La sombra de mi padre, ópera prima del británico-nigeriano Akinola Davies Junior escrita a partir de elementos autobiográficos junto a su hermano Wale Davies, se inscribe en esa tradición a través de la mirada de dos hermanos pequeños que durante una jornada del mes de junio de 1993 pasean por la ciudad de Lagos de la mano de su padre.""La belleza idealizada del padre, su masculinidad, se funde con un paisaje urbano lleno de alegría y color, una promesa de vida que se va empañando según avanza ese otro color que marca la tragedia poscolonial del continente africano: el verde militar."
Cinemagavia
El Mundo