El Mundo
por Luis Martínez
”Con delicadeza, con pausa, con un desarrolladísimo sentido de observación, Tres adioses se va construyendo no tanto delante como dentro mismo de la mirada del espectador. Y lo hace como una tragedia inédita, profunda y hasta divertida, más bella que melancólica; jubilosa de puro desesperada.”“Sí, Tres adioses marca un punto muy alto en la filmografía de su directora y lo hace con la voluntad nada oculta de cambiarlo todo, de revolucionar los cuerpos y las mismas almas, de transformar el mundo.”
La crítica completa está disponible en El Mundo
Cinemania
por Philip Emmgel
”Sí, parece un autoremake italiano de Mi vida sin mí, pero son películas muy distintas, por lo dicho y porque hay espacio para seguir indagando en un tema capital como es la fe en la vida recuperada a las puertas de la muerte.”“La película va con algunos tics de Coixet, como las pequeñas sorpresas finales o el alud de referencias escondidas bajo una apariencia de sencillez, pero hay que decir que es muy emocionante.”
La crítica completa está disponible en Cinemania
ABC
por Oti Rodríguez Marchante
”Entre sus muchas cualidades como cineasta, Isabel Coixet tiene una especialmente llamativa, y es su tino en acertar con la actriz perfecta para que exprima en la pantalla todo el caudal dramático y sentimental del personaje por lo general tremendo que le ha preparado.”“En Tres adioses, pone su caudaloso drama en el rostro de Alba Rohrwacher, una actriz italiana que ilumina el plano, que tiene la facultad de mirar a la cámara con dulzor, de transmitir la carne y contorno de un sentimiento, la alegría, el dolor, la nostalgia, la intimidad, que traduce en un gesto tranquilo y casi imperceptible lo mejor y lo peor.”
La crítica completa está disponible en ABC
Cine con Ñ
por Arturo Tena
”Coixet firma este drama vitalista que está mucho más cerca de los temas que a ella por naturaleza le interesan y, por tanto, le funcionan mejor.”“A la película parece que le falta algo de conexión entre muchas (demasiadas) piezas y eso, teniendo en cuenta que dura dos horas, es un problema.”
La crítica completa está disponible en Cine con Ñ
El Periódico
por Desirée de Fez
”Un melodrama contenido del que también hay que destacar la interpretación naturalista de los actores (y la química entre ellos, sobre todo entre Alba Rohrwacher y Francesco Carril) y la manera en la que Isabel Coixet concibe la ciudad donde sucede la historia, Roma, prácticamente como una extensión de los personajes.”“La analogía entre Tres cuencos y Mi vida sin mí, una de las películas más emblemáticas de la autora, es evidente. El punto de partida es muy similar, pero es interesante ver cómo, más de 20 años después, Coixet aborda los mismos temas desde un lugar distinto.”
La crítica completa está disponible en El Periódico
El País
por Carlos Boyero
”Isabel Coixet narra esta historia correctamente, buscando sutileza, intentando no chantajear ni abrumar sentimentalmente al espectador. Se agradece. Pero tengo un problema con la protagonista y con la gente que la rodea. Y es que carecen de atractivo.”“En Tres adioses, lamiendo sus soledad mientras recorre el Trastevere a bordo de una bicicleta, en su gestualidad sobria, en su expresión nada quejumbrosa aunque esté rota por dentro, esta dolorida señora no me provoca ni frío ni calor. Será alguien de verdad, pero eso no es suficiente para que me que me sienta cautivado.”
La crítica completa está disponible en El País
La razón
por Sergi Sánchez
”Coixet evita ese enfoque capitalista de la enfermedad en la que tenemos que ser productivos. Hay que plantarle cara, declararle la guerra, ganar todas las batallas al cáncer.”“En el peor de los casos, la directora de “Un amor” tiene ideas tan discutibles como la de integrar a un modelo coreano en forma de recortable publicitario que Marta se sube a casa para sentirse menos sola y tener un interlocutor con quien compartir su vida interior. Son estrategias, más absurdas que excéntricas, para aligerar la carga dramática de un filme que da lo mejor de sí cuando se coloca del lado del naturalismo y la verdad que comunica la interpretación de Alba Rohrwacher.”
El Mundo
Cinemania