El Mundo
por Luis Martínez
"Un simple accidente se mueve por la pantalla casi como un latigazo; un golpe de dignidad y rabia que está ahí para que perdamos el equilibrio.""El cine, en efecto, no solo cuenta y refleja la realidad, sino que crea alternativas a ella. Una auténtica lección de cine, de cine libre para la libertad."
La crítica completa está disponible en El Mundo
Cinemagavia
por Guillermo Morano
"Es una reflexión sobre las heridas del pasado y el círculo de odio que aún rodea a un país condenado a repetirse.""Jafar Panahi arriesga, como siempre, y nos recuerda que en Irán filmar también es un acto de valentía."
La crítica completa está disponible en Cinemagavia
ABC
por Oti Rodríguez Marchante
"A pesar de la premura y carencias de producción, es una película ágil, bien filmada y que mantiene viva la intriga en el interior de su historia, que progresa con dureza y también ligereza (con la voluntad de no perder un sentido del humor elemental en sus situaciones) hacia los puntos clave que desea señalar Panahi.""Se expresa muy bien en su primera mitad, cuando coloca a los personajes, sus motivaciones y las dudas en el camino que tienen que recorrer; pero hay una pequeña embolia en el flujo del interés en su desarrollo a partir de esa mitad, con algunas situaciones que se hacen reiterativas y que actúan como coágulo que frena la sensación de ritmo ascendente en la trama."
La crítica completa está disponible en ABC
Cinemania
por Daniel de Partearroyo
"Esta fábula sobre los resbaladizos caminos de la venganza, donde unas víctimas debaten qué hacer con quien pudo ser su antiguo torturador, se siente casi impropia de un director bondadoso y humanista.""Panahi ha sido claro: la película nace de las torturas que sufrió en su último arresto. No vamos a negarle el derecho al resentimiento cuando, además, mantiene la calma con humor, acaso berlanguiano, y aplica soluciones formales admirables."
El Mundo
Cinemagavia