Johan600
Publicada el 14 de enero de 2024
Juno me sigue gustando muchísimo pero muchísimo, una comedia dramática que sigue siendo muy pero muy extraordinaria de principio a fin. Es de esas comedias que ya no se hacen como antes, una comedia que será todo un clásico. El desarrollo que le hicieron se lo curradon muy pero muy bien, la dirección sigue siendo excelente, el guión y historia siguen siendo increíble y es muy original, el humor sigue siendo graciosisimo y Juno la protagonista es lo mejor de toda la película inteligente, graciosa y carismática y Elliot Page nos dio una actuación extraordinaria y que siempre lo será. En resumen Juno es y seguirá siendo muy pero muy extraordinaria, divertidisima y graciosisima con una protagonista que siempre sera muy extraordinaria, siempre me encantada muchísimo. La amo infinitamente❤️擄
Juno es uno de las películas que más esperaba ver y no me defraudó. Ellen Page se lleva la película por delante. A pesar de interpretar a una niña de 16 años, su actuación es memorable y 100% creíble. Y eso es lo que hace fantástica a esta película.
Publicada el 2 de noviembre de 2010
Entretenida película y desxde luego recomendable para todas aquellas adolescentes un poquito alocadas para que pongas los pies en el suelo y tambien como no par los adolescentes que la culpa pra algunas cosas tiene que ser de dos, me gusta mucho la perspectiva que se muestra tanto de los padres, futura mama, papaá y padres adoptivos cada uno tiene una visión diferente en cuanto al futuro que van a tener la mamá y la criatura y la más sensata en la mayoría de los casos es la persona más joven, que brutos nos ponemos a veces los adultos. Está rodada de una manera muy sencilla y con un ritmo muy bueno, engancha al espectador aunque no sea un peliculón.
Publicada el 10 de agosto de 2010
Adolescente con espíritu de superación y que una tarde tropieza con el que pudiera ser el mayor error de su vida. O, por el contrario, aquel suceso que le hará madurar y ver las cosas desde otra perspectiva y óptica distintas a otras chicas de su edad. Juno se queda embarazada y sigue adelante con un embarazo quizás no deseado pero sí en el que se siente apoyada por su gente, a la que ella quiere. Por eso, busca una familia de adopción a la cuál elige minuciosamente. Desde luego nos demuestra que se puede enfrentar uno a la vida, seguir adelnte con sus proyectos y demás historias y que ello no tiene por qué hundirte, tiene un toque cómico y dramático al mismo tiempo que sabe equilibrar bastante bien, por lo que acaba siendo una buena película.
"Juno es una historia inspiradora que destaca la valentía y la madurez necesarias para enfrentar un embarazo no planificado sin recurrir al aborto. La película celebra la vida y muestra que siempre hay opciones y apoyo disponibles."
En la película hablan sobre el aborto, que es un tema difícil y se destaca como es que la vida tiene mucho valor. También se mencionan opciones como la adopción y criticas sobre el aborto, al reflexionar y pensar bien en la toma de decisión .
Tras haber debutado con la comedia Thank You For Smoking, el director Jason Reitman pasó a realizar esta película independiente que se volvería la más relevante de toda su filmografía. Paralelamente, este también sería el debut cinematográfico de Diablo Cody como guionista. No era alguien especializado en la materia porque en ese entonces solo era una stripper que se dedicaba a inventar historias en un blog. Lo curioso es que trata de alguien de una época donde Internet aún estaba en desarrollo y lo que experimentaría sería el mismo efecto que años más tarde se manifestaría con escritores de Wattpad. Diablo Cody resulto ser un diamante en bruto y como Jason Reitman aún era un principiante, esta película llevaría a ambos al siguiente nivel.
Aunque Juno es una película con un alto prestigio, es importante tener en cuenta que no se trata de una comedia en el sentido más tradicional de la palabra. No es una película que recurra a una comedia muy explícita para hacer reír de forma inmediata y fuerte. Juno es de hecho una comedia dramática que narra una historia seria y utiliza un humor bastante liviano. La gracia del humor yace en los diálogos de los personajes y la forma en que interpretan la situación. Es un humor bastante suave y tranquilo como lo visto en Napoleon Dynamite. La comedia de Juno es relajada y mantiene un balance con el drama que envuelve a la trama principal. No parece una película interesante por su tranquilidad, pero su verdadera especialidad yace en la situación que enfrenta la protagonista. La por aquel entonces Ellen Page interpreta un personaje inolvidable que sigue siendo hasta la fecha uno de los mejores roles asignados en sus días como actriz. Juno MacGuff es una chica bastante fuera de lo común que no comparte las típicas características de una joven adolescente. Se trata de una chica que parece ser mucho más madura de lo que aparenta. Al descubrir su embarazo por parte de Paulie Bleeker, no actúa de una manera tan alarmada como suele ser frecuente en las adolescentes que se embarazan. Ella desde luego se muestra preocupada, pero se lo toma con bastante tranquilidad. Juno afronta las consecuencias de su embarazo sin dejar que eso la afecte emocionalmente. Este personaje es el claro ejemplo de que a veces los adultos subestiman a las adolescentes. Aunque el embarazo adolescente es tomado como un problema, hay casos donde algunas jóvenes saben afrontar la situación al igual que Juno. Parece algo difícil de creer, pero existen chicas que ya son muy maduras para su edad y saben cómo deben afrontar la situación. Claro que las que no tienen esa capacidad son las que más ruido y preocupación provocan. El embarazo adolescente siempre provoca una discusión ética o moral sobre si abortar o no. Los más moralistas se oponen mientras que aquellos que ponen sus propios intereses por encima del no nato se ponen a favor. Al principio Juno parece estar dispuesta a hacerse un aborto, pero de la nada se le ocurre hacer algo que nadie en medio de este tipo de discusiones se pone a considerar. Cuando su compañera Su-Chin le dice a Juno que el feto tiene uñas, ya directamente se da cuenta de que lo que lleva en su interior es un ser vivo y humano. No es que Juno se arrepienta de querer "matar" a su hijo porque aún sigue llamándolo "cosa". Es solo que por una decisión impulsiva decide no continuar y ahí uno se pondría a pensar si lo que hizo fue lo correcto o si solo tomó una de las muchas acciones impulsivas que los adolescentes suelen tomar sin pensarlo. Juno sabe que no está lista para ser madre, pero decide hacer algo que se vuelve el punto fuerte de la película y es dar al bebe en adopción. Juno está determinada a tomar este camino y lo hace actuando como una chica madura. Esto hace que la película se vuelva una muy buena opción al momento de abordar el tema del embarazo adolescente. No hay que siempre subestimar a las jóvenes que se embarazan porque algunas son conscientes de las consecuencias y tiene la suficiente madures para afrontarlo. Es que casi siempre se dirige la mirada a aquellas que fingen que su embarazo es accidental cuando siempre es intencional y se victimizan. Lo que se acredita bastante es que la película se enfoque en la adopción porque es una alternativa que la mayoría ignora. Debido a que el aborto genera opiniones a favor y en contra por cuestiones éticas o morales, la adopción sería una mejor alternativa para complacer a ambos bandos. Juno decide hacer algo que se encuentra más bien en el punto medio de esta discusión y es algo que se tendría que tener más en consideración. La película transmite un mensaje positivo que es sin duda esencial para las jóvenes que pasan por un embarazo a temprana edad y que lidian con las presiones del dilema sobre si estaría bien o no abortar. A veces el embarazo adolescente es un mal necesario para que las jóvenes descubran la dura realidad y así vayan madurando.
Juno de cierto aprende más de la vida adulta al relacionarse con los Loring. Parecen ser a simple vista la pareja perfecta según la idealización americana. Vanessa Loring es la esposa tradicional americana que desea tener una familia y el bebe de Juno es su oportunidad de alcanzar esa meta. Es una mujer con un evidente deseo de tener un hijo al cual criar y amar. Mark Loring parece ser el esposo tradicional ideal, pero Juno va descubriendo que es un hombre con deseos y metas. La amistad que tiene con Juno desvela que él es un hombre con ambiciones que no llegó a cumplir debido a su matrimonio. Juno hace que Mark recupere algo de su juventud que creyó haber perdido. Aunque esta relación puede generar ciertas ideas, siempre es un error subestimar al individuo que no es considerado legalmente adulto. Juno es la única que sabe lo que es mejor para los Loring porque son la familia que su futuro hijo va a necesitar. Además, ella aprende a aceptar que su encuentro íntimo con Paulie no fue algo casual y que siempre sintió algo por él de la misma manera en que él sentía algo por ella. Esta chica demuestra una vez más que no se necesita tener 18 años o más para ser alguien maduro. La madurez siempre es independiente a la edad que tenga la persona.
Juno no es una gran película porque sea algo que vaya a emocionar o entretener en su totalidad. Lo que hace a esta película especial es que tiene una linda historia con un valioso mensaje. Las jóvenes que pasan por un embarazo deben ser fuertes como Juno. Los adultos no deben subestimar a las jóvenes porque algunas son más maduras de lo que aparentan. Y en medio del dilema sobre abortar o no abortar existe una tercera opción que no se debe ignorar. Todo esto forma parte del mensaje que hace de Juno una considerable joya del cine independiente. Mi calificación final para esta película es un 9/10.