Harry Potter y las reliquias de la muerte: Parte 1
4,2

Publicada el 3 de septiembre de 2018
Como el sostén acolchado de una virgen, Harry Potter y las Reliquias de la Muerte, la Parte I es pura burla, cero recompensa. Ningún banquero de inversión que permanezca en pie podría dejar de aplaudir la iniciativa del estudio de reducir a la mitad el séptimo y último libro en J.K. La serie de Harry Potter de Rowling para exprimir el ganso por más oro. Pero una película que se reproduce como un avance de 146 minutos para el capítulo final real - ¡La Parte II abre el próximo julio en 3D! - es un truco definitivo. Para empezar, no hay Hogwarts. Harry (Daniel Radcliffe), Ron (Rupert Grint) y Hermione (Emma Watson) pasan esta película huyendo. Están buscando los cuatro Horrocruxes que contienen piezas del alma malvada de Lord Voldemort (Ralph Fiennes). Esa es toda la trama que obtendrás de mí. Afortunadamente, hay una ingeniosa pieza animada insertada para explicar las Reliquias de la Muerte. En la sección media de la película, el director David Yates y el guionista Steve Kloves tejen nuestro triángulo de amor entre adolescentes en el bosque, pensando en quién está de moda por quién. Bostezo. Hay compensaciones. Radcliffe y Watson comparten una dulce danza. Y Grint, divertido y conmovedor, roba el programa como el celoso Ron. En cuanto a Dobby, rock on, Elf boy. Aún así, no hay suficiente cerca del intrigante Severus Snape (Alan Rickman) y la villanía de las Juventudes Hitlerianas de Draco Malfoy (Tom Felton). Parte I es más desilusión que desastre. Simplemente rueda como algo de una cadena de montaje. No tocado por manos humanas.
Publicada el 21 de noviembre de 2012
Me parece una gran película, cuenta todo lo que cuenta el libro salvo un par de detalles.
Rubio Serrano Manuel
Rubio Serrano Manuel

Publicada el 23 de noviembre de 2010
Empezaré diciendo que esta película es la mas "atípica" de toda la saga. Nada mas comenzar con "el logo de la Warner" ya se apunta como un film de Harry Potter "diferente", con la primerísima toma del rostro del ministro de Magia Rufus Scrimgeour.

La puntuación que le pongo es mas baja por lo de "el campamento" que es una de las partes más pesadas de la película. Lo hicieron demasiado largo, y con escenas que podría haber sido eliminadas sin problemas (por ejemplo, cuando Harry y Hermione bailan).

La cinematografía está “muy bien”. Me recordó una combinación del "Prisionero de Azkaban" y "el Misterio del Príncipe". Tiene momentos de luz y colorido tenues bien conseguidos. Me encantó la introducción a la animación tipo Pixar con la fábula de "los Tres Hermanos". Un gran paso desde luego.

La música no me gustó mucho. No la sentí en la película. Alabo la omisión de música en ciertas partes, pero en la escena de la persecusión con Carroñeros creo que sí le iba un tema, como el de la introducción de “Snape to Malfoy Manor”, no la percusión que le pusieron.

Y para concluir, los efectos son espectaculares (la escena de los 7 Potter me hizo reír a carcajadas) como cuando los gemelos se ecogen; y la "Persecución Aérea" es de lo mejor.

El final es perfecto y te deja con expectativas para la 2da Parte.

La película incluye todo: humor, suspense, terror (recordándome al "Cáliz de Fuego"
), sensualidad (la escena del beso de Harry y Hermione me dejó con la boca abierta) y romance.

"Harry Potter y las Reliquias de la Muerte: Parte 1" es una película que vale la pena verla, pues es el gran comienzo del final de la saga.
Publicada el 29 de noviembre de 2010
en mi humilde opinion las mejor de la saga. cierto que la pelicula solo sirve oara aumentar el suspense que será resuelto en la parte final (los que hallan leido el libro entenderán esto). sin embargo esta es de las adsptaciones a peliculs mas fiel al libro.
Movie.L
Movie.L

Publicada el 22 de junio de 2017
Una Pelicula muy subestimada e infravalorada, en mi opinion no es la mejor de todas, Pero sigue siendo una excelente 7 parte 10/10
Publicada el 27 de marzo de 2011
Estupenda. Como toda la saga. No defrauda. Periferia ya es destoses, algún que otro adulto se tuvo que tapar los ojos.
film82
film82

Publicada el 6 de enero de 2011
Buena pelicula, sigue la saga a la perfeccion, te mantiene espectante todo el transcurso de ella, ya teng ganas q salga la 2 parte. Recomendable 100%.
cinecritico
cinecritico

Publicada el 30 de abril de 2018
aunque en esta entrega d eharry potter haya mucha aventura, no es para anda una buena película de harry potter.
Publicada el 23 de enero de 2011
Es la primera película que veo de la saga y aseguro que será la ultima,que muermo de película
BenSherman
BenSherman

Publicada el 9 de diciembre de 2010
Mas de lo mismo. Ay que me pilla 'El Innombrable'! Dice el Potter. Uish! Por poco! Pero ya estamos más cerca de deshacernos de él! Dice El Innombrable. Y así van siete.