Tiburón
4,4

Jose M
Jose M

Publicada el 5 de diciembre de 2015
Es una brutalidad narrativa y artísticamente el tiburón parece real, Spielberg hace un trabajo brutal y los actores lo mismo.
Publicada el 9 de septiembre de 2015
Esta posiblemente es una de las películas que más me ha costado hacerle una crítica, ya que hay que considerar demasiados factores, como su despampanante fama y la época en la que salió, 1975.

Para mí, esta película ha envejecido mal como ¨El Exorcista¨, esto es, que están muy bien pero a día de hoy no transmiten el terror o el agobio/traumas que en su época.
Por otra parte films de esa época, como ¨La Matanza de Texas¨ o (aunque no sea de terror) ¨Mad Max¨ sigue transmitiendo muy bien lo que deben, en este caso terror y acción, respectivamente.

Los espectaculares efectos especiales, unas buenas actuaciones, una banda sonora legendaria y momentos de ¨respeto¨ hacia el coloso marino son los puntos fuertes de esta cinta de Spielberg.

Por otra parte peca de aspectos negativos, como la exagerada duración que se podría ahorrar como:
*SPOILER: el momento de cantar en el barco o la larguísima pesca del tiburón; o también las cansadas conversaciones entre el jefe de policía y el alcalde. Ya sabemos que no va a cambiar de opinión. ¿Para qué insistir tanto? FIN DE SPOILER*
Además hay algunos diálogos innecesarios.

La película tiene muy buenos momentos, como ya dije arriba, como la caza del monstruo marino o las muertes.

La recomiendo sobretodo a quienes les guste el terror-suspense antiguo o se la quieran volver a ver de cuando eran pequeños.

Para mí es una obra un tanto sobrevalorada, pero buena.

7/10
Tony Montana
Tony Montana

Publicada el 23 de mayo de 2015
Una de las películas más importantes del cine de suspense de todos los tiempos.
al-barabar
al-barabar

Publicada el 17 de marzo de 2014
Una verdadera obra maestra. Steven Spielberg vuelve a demostrar su talento como cineasta. La banda sonora de John Williams es inmejorable.