Últimas opiniones sobre Lie With Me: El diario íntimo de Leila
Lie With Me: El diario íntimo de Leila
3,9
Martin Oaks
Publicada el 1 de mayo de 2026
Leila es una joven cuya vida transcurre bajo una premisa de libertad sexual absoluta y encuentros esporádicos sin ataduras. Encuentra en la promiscuidad una forma de validación y evasión frente a la inestabilidad emocional que sufre por el inminente divorcio de sus padres. Durante una fiesta, su camino se cruza con el de David, un chaval que comparte una intensidad y agresividad sexual idénticas a las suyas. Lo que comienza como una atracción física puramente visceral y compartida, escala rápidamente hacia una relación tórrida y apasionada. Sin embargo, a medida que la intimidad física se convierte en un refugio y una forma de comunicación, ambos comienzan a experimentar una conexión emocional inesperada que amenaza con romper su burbuja de desapego, obligándolos a enfrentarse al compromiso y a la vulnerabilidad que conlleva enamorarse. Pero Leila no sabe cómo amar, incluso cuando sabe que está enamorada. Los problemas de su entorno y su propia inseguridad para hacerles frente, la empujan a una sexualidad tóxica, sin promesas ni compromisos, y hace que su vínculo con David se desvanezca poco a poco para entrar en una espiral de auto complacencia y destrucción emocional.
De acuerdo, “Lie with Me” no es el mejor drama erótico-romántico que he visto, tiene un guión simplón y está escrito de forma algo errática, con voces en off que a veces no transmiten nada. Pero “Lie with Me” sí que es una obra que desafía la comodidad del espectador al navegar entre el deseo físico y la necesidad de vinculación afectiva. Con Clement Virgo a la realización, la película se desprende de las convenciones del romance cinematográfico tradicional para centrarse en una exploración honesta y descarnada de la intimidad y el sexo. Una película aparentemente mainstream, pero audaz y valiente, pues Lauren Lee Smith y Eric Balfour ruedan escenas con una carga sexual explícita y desinhibida. Y en un panorama actual que tiende a la “higienización” del erotismo y la censura ridícula, donde suele hacerse uso de las sábanas de la cama para tapar las vergüenzas de una pareja que acaba de conocerse “profundamente” (chiste malo) y que ya no tiene nada que esconder, “Lie with Me” apuesta por la honestidad, y no utiliza el sexo como un simple ornamento fantasioso, sino como un lenguaje primario a través del cual los protagonistas se comunican, se maltratan y, al final, lo usan como recurso de sanación.