Últimas opiniones : La invención de Hugo - Página 3
La invención de Hugo
3,8
selene_bs
Publicada el 4 de marzo de 2012
Me ha recordado mucho a Big Fish por su ambiente de cuento amargo y tierno al mismo tiempo, aunque un poco larga para poder apreciar bien la historia. Me gustó el guiño que le han hecho a los inicios del cine.
Que en estos tiempos coincidan dos películas tan enormemente bellas y que destilan tanto amor por el séptimo arte como son 'The Artist' y 'La invención de Hugo', debe tomarse, sin duda, como algo mágico. Ahora que se puede aprovechar para hacer uso y abuso de la teconolgía 3D, aplicándola a cualquier blockbuster o película con ansias de espectacularidad, Scorsese se remonta en el tiempo a los orígenes de su adorado cine, y más en concreto a la figura de George Méliès, para realizar una hermosísima obra donde cada fotograma vale su peso en oro. Que la historia tenga un carácter infantil pronto se olvida, porque a medida que avanza el film ese espíritu de niñez se va apoderando poco a poco de ti. Entusiasmados y enfervorecidos salían los pequeñajos de la sala, después de ver una película que hablaba del cine de principios de siglo XX (¡Quién lo iba a decir!), pero con un 3D extraordinariamente utilizado.
El cineasta y cinéfilo neoyorquino vuelve a demostrar que es mucho más que un director de pelis de gangsters, y se adapta perfectamente a un tono al que no está acostumbrado. Sin duda 'La invención de Hugo' está destinada a ser una referencia dentro del cine "infantil". Algunos de los momentos de las proyecciones, maravillosos, sólo están a falta de la música de Morricone para alcanzar los niveles de emoción de 'Cinema Paradiso'. El reparto, sensacional. Y mención aparte para Chloë Moretz, que no es una esperanza, sino toda una realidad.
Me encanto! Es lenta pero es que ko es una pelicula de accion...cuenta una historia que al final resulta que es la historia de el comienzo del cine! A mi me encanto porke me ancanta el cine y sanber como nacio y se transformo... Me encanto!!
Película nostálgica, de historia entrañable, con una ambientacion excelente y grandes detalles visuales. En definitiva una película dulce pasar un buen rato, que ofrece en su historia un gran homenaje al cine. No le doy 5 estrellas por su previsibilidad. Recomendada!
El cine en 3D me cansa pero esta película del maestro Martin Scorsese lo aprovecha al cien por cien, está tan medida que se puede decir que es perfecta cual metrónomo. Tiene un deslumbrante comienzo con traveling, picados, planos dinámicos y movimientos de cámara espectaculares a través de los cuales vamos atravesando una encantadora París hasta llegar a los engranajes de un reloj en la estación de Montparnasse. A medida que avanza el metraje vamos conociendo más detalles sobre el pasado de Hugo, descubriendo por qué está tan sólo y cómo una estación de tren ha terminado convirtiéndose en su hogar. Pero lo que más llama nuestra atención es su empeño por reconstruir un autómata de inexpresivo semblante. Y eso nos lleva hasta la tienda de juguetes de Georges, lugar del que Hugo sustrae la mayoría de las piezas que necesita para tal empresa. En un principio creemos que el dichoso robot es la clave de la película, y que la búsqueda de una pieza fundamental para su correcto funcionamiento será el pilar de la trama. Pero no, la película que respira poesía y romanticismo en estado puro es también un homenaje a los orígenes del cine y su materialización como maquinaria generadora de sueños desde los hermanos Lumière hasta la bonita historia incrustada de aquel mago de la fantasia en los principios del siglo pasado llamado Georges Meliés un pionero de los efectos especiales que manipulaba el material fílmico de una manera magistral. En fin ¿Para qué seguir? Que nadie se la pierda porque es una película naravillosa, mágica, interesante, entretenida, y poética… cine en ESTADO PURO.
Publicada el 27 de febrero de 2012
Largometraje de gran poderío visual, sobre todo cuando nos presenta ese universo del interior del reloj de la estación, o la ciudad de París vista a través del reloj. Este viaje a los comienzos del cine, no aburre, pero le falta algo, algo de corazón, algo de sentimiento, algo de emoción. No es que este mal realizado, pero se le echa en falta algo de épica. El guion está tan medido que no deja espacio a la sorpresa, pues desde el principio ya sabes que todo está relacionado entre sí. Perfecta en el aspecto técnico, pero te esperas algo más. Mucho envoltorio para tan poco regalo. Sales de la sala con la sensación de que has visto algo bello pero carente de contenido. Son dos largometrajes relacionados entre si, uno para los más pequeños con el universo imaginario de Hugo y otro para los más adultos, contando la historia de uno de los primeros creadores de ciencia ficción. El cine es magia, ilusión, sentimiento, emoción, sueños, entretenimiento. Pero a este largometraje le falta algo. No lo sé. He de decir que yo la vi en 2D.