Publicada el 10 de agosto de 2010
Fui el sábado pasado a ver esta película y la verdad es que me sentí bastante "ofendido", por decirlo de algún modo, porque después de leer el libro pensé que la película estaría mejor, ya que el material del que parte es lo suficientemente bueno para hacer una cinta decente. Pero sin embargo me pareció lentísima y sin ningún tipo de similitud con el libro. Son dos horas de película en la que casi todo el tiempo estás viendo un retrato y a mí sinceramente me aburrió muchísimo ver tantas escenas "iguales". No he sacado ninguna cosa buena de la película para recomendar ir a verla, así que no la recomiendo, ala.
Es una de las películas mas aburridas que he visto, lenta y pesadísima. Mucha gente abandono la sala con la película aun a medias... Un insulto al libro.
Tengo que reconocer que al principio, como la primera media hora del film, la cinta me pareció un poco aburrida. Era todo demasiado correcto y quizá incluso lento. A partir de esa media hora todo cambia. Las diferentes situaciones decadentes en las que se ve envuelto Dorian, el protagonista, la descomposición del cuadro, los asesinatos... Me encanta el trabajo del actor Colin Firth. Diferente a todo lo que ha hecho hasta ahora, bien ubicado en su papel de gentleman inglés, tan elegante y distinguido... Sin embargo, el trabajo del resto del reparto cojea a su lado, incluyendo el del protagonista. Su interpretación me pareció similar a la de muchos jóvenes actores adolescentes americanos, del tipo "Crepúsculo", algo vacía de emociones a pesar del argumento. Aún así el trabajo de ambientación del Londres del siglo XVIII y XX es un trabajo verdaderamente logrado: vestuario, calles, decorados, caserones y los primeros Fiat. En general, una buena película.
Empieza bien pero pierde ritmo a medida que avanza hasta volverse pesada, y no se explota mucho el concepto de inmortalidad de Dorian Gray ni su relación con el cuadro, sin embargo si te meten un montón de escenas de sexo desnatadas que no aportan gran cosa. El desenlace tambien me parecio bastante rancio. En fin, leanse el libro o vean la peli del 45, creo que es, quedarán más satisfechos.