Ozonero
1.430 críticas
Publicada el 21 de septiembre de 2021
Comedia típica con más aires de los 80 que actual (de hecho hace múltiples referencias al año 89) que entremezcla un poco la temática de viajar al pasado con películas del estilo de Big o Viceversa, tan frecuentes en otros tiempos donde se producen cambios de cuerpo o similares. El peso de la historia recae en Zac Efron, un actor no especialmente expresivo pero al que este tipo de papeles le suelen sentar bien, y es una comedia que no aporta nada que no hayamos visto pero al menos permite pasar un rato más o menos entretenido
que gran pelicula es la mejor que he visto en mi vida joder es para dfarle un oscar ahora es mi peli favorita, era broma solo me estaba riendo de esta PELI.
Ésta [comedia], poco novedosa e imaginativa donde las haya, parece parte de una campaña institucional de prevención de la promiscuidad, a ratos de manera explícita y en general, por el tono pacato y ñoño que marca el comportamiento de sus personajes, [...]
‘’17 again” es una película de comedia de 2009 dirigida por Burr Steers y protagonizada por Zac Efron y Matthew Perry junto a Leslie Mann, Thomas Lennon, Michelle Trachtenberg, Melora Hardin y Sterling Knight en papeles secundarios.
La película relata la historia de Mike O’Donell de 37 años que por azares del destino, cae por accidente al río y se vuelve un joven de 17 años al día siguiente.
Es una historia muy llamativa para todo el mundo debido a que deja una reflexión o una moraleja de aprovechar las segundas oportunidades para recuperar el amor y la felicidad. Debido a que es una película muy entretenida, hace que los espectadores se puedan reír en todo el lapso de ésta. La gama de actores contratados para la película es tan excelente que tiene como principal actor a Zac Efron prestigioso actor mundial, así como el actor Thomas Lennon conocido en la película como Ned Gold que siendo el mejor amigo del protagonista le brinda el toque más especial a la película.
El guión de “17 again” creado por Jason Filardi se destaca por el carisma de los personajes, lo elaborado e ingenioso de algunos diálogos y situaciones y su eficaz sentido del humor, más ocurrente y variado de lo supuesto. También se destaca por ser más que todo una comedia juvenil entendible y entretenida para las personas de todas las edades
En conclusión, esta realización, es muy entretenida para todo público que desee verla. Es una película demasiado recomendada; ya que tiene una combinación de emoción con humor.
Merece una calificación de 10 en una escala de 0 a 10.
Tenía que ver 17 otra vez porque sale Matthew Perry, el inolvidable Chandler de Friends. Ese era, sinceramente, mi principal motivo para acercarme a ella. Luego la película hace exactamente lo que uno espera de una comedia sobre un adulto que vuelve a ser adolescente: arrepentimientos, segunda oportunidad, instituto, líos familiares y la inevitable lección sobre valorar la vida que ya tienes.
Mike O’Donnell fue una promesa del baloncesto cuando tenía diecisiete años, pero renunció a ese futuro para formar una familia. Veinte años después, su matrimonio se está rompiendo, sus hijos apenas le soportan y él está convencido de que tomó todas las decisiones equivocadas. De algún modo vuelve a tener diecisiete años y aprovecha la oportunidad para regresar al instituto, acercarse a sus hijos y descubrir que quizá su problema no era la vida que eligió, sino haber pasado demasiado tiempo culpando a los demás por ella.
La premisa es tan conocida que la película prácticamente se escribe sola. Hemos visto historias parecidas muchas veces: adultos convertidos en niños, adolescentes atrapados en cuerpos mayores, intercambios de identidad y personajes obligados a observar su propia vida desde fuera. Aquí no hay ninguna sorpresa importante ni una manera especialmente original de aprovechar la idea. Desde muy pronto se sabe qué va a ocurrir, qué aprenderá el protagonista y cómo terminará casi todo.
Eso no significa que sea insoportable. Tiene algunas gracietas, un tono ligero y varios momentos suficientemente simpáticos para que el tiempo pase sin demasiado sufrimiento. Zac Efron tiene carisma y se maneja bien en la comedia física y en las escenas de instituto, aunque cuesta creer de verdad que dentro de él haya un hombre adulto con matrimonio, hijos y veinte años de frustraciones. Funciona mejor como adolescente encantador que como adulto atrapado en un cuerpo joven.
Matthew Perry aparece menos de lo que me habría gustado. Su versión adulta de Mike tiene ese cansancio sarcástico y esa forma de reaccionar que inevitablemente recuerdan a Chandler, aunque aquí el personaje no le da demasiado margen para lucirse. Es una pena, porque Perry tenía una capacidad cómica enorme y habría sido interesante que la película aprovechara más su presencia en lugar de utilizarlo principalmente para poner en marcha la historia y recuperarlo en momentos puntuales.
Thomas Lennon, como Ned, es probablemente quien consigue los momentos más divertidos. Su personaje es una acumulación de rarezas, fantasías frikis y comportamientos exagerados, pero al menos introduce una energía más imprevisible. Su relación con la directora del instituto da lugar a algunas de las escenas más absurdas y también más memorables de una película que, por lo general, avanza por caminos demasiado seguros.
La parte familiar es donde intenta encontrar algo de emoción. Mike descubre que sus hijos tienen problemas que él no había sabido ver y que su esposa no es simplemente la persona que está destruyendo su matrimonio. La película quiere hablar de la nostalgia, de la frustración de hacerse mayor y de esa tendencia tan humana a imaginar que nuestra vida habría sido perfecta si hubiéramos tomado otra decisión. Son ideas interesantes, pero están tratadas de una forma bastante superficial y previsible.
También hay situaciones un poco incómodas derivadas de que un hombre adulto parezca un adolescente y se relacione con su propia familia desde esa nueva apariencia. La película intenta convertirlas en humor y evitar cualquier lectura demasiado extraña, pero no siempre lo consigue. Hay escenas que, pensadas durante más de unos segundos, resultan bastante más raras de lo que la comedia parece admitir.
Burr Steers dirige con corrección, sin aportar una personalidad especial. Todo tiene el aspecto de una comedia juvenil de finales de los años 2000: música energética, instituto lleno de estereotipos, romance, baloncesto, baile y un reparto atractivo. No está especialmente mal hecha, pero tampoco hay una sola imagen, decisión o escena que la distinga de decenas de películas parecidas.
17 otra vez tiene algunas gracias y se deja ver. Zac Efron cumple, Thomas Lennon anima bastante la función y Matthew Perry siempre resulta agradable de encontrar, aunque su participación sea menor de lo que uno podría esperar. Pero la historia está demasiado vista, no ofrece ninguna sorpresa y desaparece de la memoria casi en cuanto termina.
No es una película terrible. Simplemente es una de esas comedias que pueden acompañar una tarde sin exigir nada, pero que tampoco justifican especialmente el tiempo dedicado. Se puede ver, sí, aunque no es necesario hacerlo.