Elvis Del Valle
Publicada el 13 de febrero de 2025
The Ghost Ship es un intento de thriller psicológico con un título bastante engañoso. No es una película sobre un barco embrujado como se podría esperar y solo la tripulación cree que eso le sucede al barco. Al principio se podría pensar que hay algo sobrenatural que causa los infortunios abordo del barco, pero esa sospecha es descartada inmediatamente cuando el capitán Will del barco revela su comportamiento sospechoso. El capitán Will es un hombre que está dispuesto a mantener la autoridad a cualquier costo, aun si tiene que provocar bajas. Tom es el único que sospecha que algo no está bien y lo que la película pretende es que nos pongamos en su lugar. Aunque lo que la película tiene es una buena idea, el guion es bastante inestable. La película actúa de una manera bastante incoherente porque no hay la suficiente profundización o el suspenso suficiente para que la historia sea bastante interesante. Por momentos es una película de suspenso, después cambia al drama, no hay una buena estabilidad. Tampoco se sabe muy bien quién es el capitán Will y no hay un trasfondo para que el personaje sea bastante creíble. Por momentos actúa de forma sospechosa y por otros actúa de forma normal, haciendo quedar a Tom como si estuviera delirando. El personaje de Ellen tampoco aporta lo suficiente. La historia termina siendo pretenciosa sin tener claro hacia donde quería llegar. Lo único que se puede apreciar bastante de esta película es la producción, el ambiente, el montaje y algunas actuaciones. Hay momentos de suspenso que están bien llevados y la atmosfera es algo que también supieron ejecutar correctamente en algunas escenas, pero la narrativa no logra convencer. The Ghost Ship termina siendo una película tediosa y sin mucho sentido que en vez de intrigar, acaba aburriendo o confundiendo al espectador. Mi calificación final para esta película es un 6/10.