Fotogramas
por Pere Vall
Porque frescura es lo que aporta ese pícaro que encarna, con físico y talento, Quim Gutiérrez: gracias a él nos enganchamos a este relato-río al que se le notan los tijeretazos.
La crítica completa está disponible en Fotogramas
CAHIERS DU CINEMA
por Carlos F. Heredero
Una representación de matriz galdosiana pero pervertida por la servidumbre funcional de unos diálogos que aquí funcionan como artificiosas muletas que dinamitan toda posible verosimilitud. Una dramaturgia al servicio de una apolillado nacionalismo españolista (...) que sería realmente cómico si no fuera porque es la propia razón de ser de la película.
La crítica completa está disponible en CAHIERS DU CINEMA
DIRIGIDO POR
por Alejandro G.Calvo
Como era de esperar el realizador no cambia un ápice su manera de manejar la narración: 'Sangre de mayo' es tan afectada y soporífera como cualquier otra de sus películas, en eso no defrauda. Más de ciento cuarenta minutos de égloga pastoril destinados a enardecer el sentimiento nacionalista frente al invasor mameluco.
Fotogramas
CAHIERS DU CINEMA