Guerra mundial Z
3,8

Beatriz López Velasco
Beatriz López Velasco

Publicada el 7 de agosto de 2013
La película comienza con escena familiar en casa de Gerry desayunando, con las niñas y su mujer, para ponernos en situación, la siguiente escena es en un atasco, toda la familia en el coche y se acabó la paz, empieza la acción, el caos, coches sin control, personas golpeándose contra las ventanillas, mordiéndose unas a otras… Un arranque brutal, lleno de tensión, suspense y sobresaltos que establece el tono de emociones fuertes que nos va a deparar la película, el paso con rapidez de la nada al pánico y el colapso más absoluto.
Uno de los aciertos de Guerra mundial Z es que se aborda el tema zombi desde el punto de vista de la ciencia ficción, más que desde el terror. De hecho, yo no la calificaría como cine de terror, por varios motivos, el principal es que no es nada sangrienta, estos zombis no comen cerebros, simplemente muerden y atacan de la manera más feroz que imaginéis, pero la cámara nunca lo muestra en primeros planos, supongo que para tener una calificación por edades más favorable que permita un público más joven. Hay varios sobresaltos y sustos, pero son más bien por el efecto del 3D y de la tensión de las escenas, no porque de miedo, que no lo da, creerme.
Los zombis reaccionan al ruido, si se encuentran en un lugar tranquilo se mueven con lentitud y están como ‘ausentes’ (permitirme la expresión), pero el ruido les incita al frenesí, se mueven al unísono dirigiéndose insaciables a la fuente del sonido, mordiendo a los humanos que se encuentren por el camino, y lo harán en hordas, literalmente, de una manera tan espectacular y brutal que esas escenas se convierten en lo mejor de la película. En el tráiler puede verse el asalto de montañas de zombis (esto también es literal) a los muros de Jerusalén atraídos por cánticos religiosos, una impresionante escena de gran fuerza visual.
Otro de los momentazos de la película es uno cómico, cuando el personaje de Brad Pitt por fin da con la clave para atajar a los zombis y se para un instante para abrir una lata de Pepsi poniendo cara de “soy el puto amo”, en la sala de cine donde vi la proyección arrancó aplausos. La cinta, sin dejar de tener un ritmo trepidante, sabe cuando detenerse y dedicar tiempo a explicaciones científicas y también a varios alivios cómicos, repartidos de manera estratégica por todo el metraje, que contribuyen a que sea extremadamente entretenida.
Johan600
Johan600

Publicada el 3 de abril de 2022
Guerra Mundial Z me sigue gustando mucho a día de hoy. Para mi es una de las mejores películas de Zombis que he visto y de las que han hecho y Brad Pitt esta siempre espectacular en la película nunca pensé que haría una peli de Zombis en verdad pero me alegro de que lo haya hecho❤履‍♂️
pepalvarez
pepalvarez

Publicada el 22 de septiembre de 2013
Rarita la pelicula. Creer que se puede aprovechar la tirada de "The Walking Dead" para hacer un bodrio descomunal que no le favorece a nadie. ¡Ademas se ha vendido como una pelicula familiar! Pobres niños
Seimya
Seimya

Publicada el 3 de agosto de 2013
Potable.
A favor: Brad, como siempre, estupendo, le aporta todo lo posible a su personaje; los efectos especiales y que no es asquerosa ni sangrienta, nada explícita. En contra: pues que no deja de ser la típica peli de zombis.
Txus-_27
Txus-_27

Publicada el 20 de agosto de 2013
La película es un espectáculo! Hacia tiempo que no veía una película de zombies que me molara tanto. Es entretenida y no tira de topicazos. La historia está muy bien y Brad Pitt hace un buen papel.
kabukimen
kabukimen

Publicada el 22 de agosto de 2013
Falta de alma es quizá una buena forma de describir esta película .Comienza bastante bien , pero pronto se enfría , si has visto el trailer , has visto el 97,5 % de las escenas de acción , y desgraciadamente la película poco más que dicha acción puede aportar , ya que en el argumento está de lo más manido y no se han molestado demasiado en crear una buena trama . El tema de los zombis , no me acaba de gustar , si bien hace unos ańos se nos descubría el " zombi corredor " ( en el amanecer de los muertos si mal no recuerdo ) aquí se nos descubre el zombi olímpico, zombis capaces de correr a velocidades que dudosamente alcance el " AVE" y con una capacidad de escalada y salto mas propias de los X men que de unos zombis, todo ello por no hablar del efecto " marabunta " en el que los zombis son capaces de bloquear un callejón o hacer una montaña que les sirva para escalar los muros de Jerusalén , a mi esto no me convence .Los personajes no aportan nada , ni siquiera la insustancial familia del protagonista, que podía haber dado mucho juego . Detestable especialmente el apaño final para llegar al punto donde deben llegar (
no puedo concretar mas) .En fin una película de zombis que aunque es entretenida, no es ni la sombra de lo que pudo haber sido, una lástima .Lo mejor : la escena del laboratorio,.Lo peor que pese a todo la película no te mantiene en tensión y en varios momentos decae..
Marc Agulle Sancho
Marc Agulle Sancho

Publicada el 11 de agosto de 2013
de las peores pelis de zombis que he visto. Encuentro que a esta peli le han dado mucha publicidad. Lo unico que le da estas estrellas son los efectos especiales. Por lo demas mal, el final me ha dejado indiferente sin ningun tipo de emoción. Otro blockbuster que no me ha gustado.
ex3a2
ex3a2

Publicada el 24 de julio de 2013
El comienzo en un caos en la ciudad de Philadelphia, que me recuerda a la escena de Washington de Independence day, introduce un desarrollo muy del tipo videojuego, con mucha acción, muy rápida y dinámica, estresante.

Todo se sostiene sobre el personaje de Brad Pitt, ya que en realidad todo y todos los demás importan poco. En la actuación, como siempre soberbio, pocos actores hay tan versátiles y capaces de papeles tan diferentes y tan bien realizados.

Enseguida se inclina hacia el prototipo de película de catástrofes/zombies/virus, bebiendo de otras como La guerra de los mundos y 28 semanas/días. Pero enganchando desde un primer momento.
Gracias a esa tensión e intriga, acompañados por una música y efectos sonoros totalmente acordes y de calidad.

La parte técnica, también está muy lograda.

Llama la atención, que apenas se vislumbran escenas explícitas, sin sangre ni violencia en pantalla, quedando casi siempre como intuido. Excepto en las partes en las que los militares emplean las ametralladoras y helicópteros de nuevo a lo videojuego, pero todo lejano.

El guión es flojo, con demasiadas copias y tragos de otras y un desarrollo llevado a veces a trompicones.
Hasta en el concepto y acción militar tanta veces visto, el honor y sacrificio por la patria y los demás.

Pero en conclusión es muy dinámica, entretenida, vistosa con una gran sensación de agobio y terror psicológico.
A mi parecer merece la pena.
Publicada el 8 de junio de 2013
Tiene muy buena pinta :D tengo muchas ganas de verla, los zombies y todo eso jaja que tiene una pinta muy buena
Guille
Guille

Publicada el 16 de abril de 2019
Nos sumerge en la acción muy pronto y el argumento gira en encontrar una cura y sobrevivir en el intento. Grandes efectos especiales con ciudades sumidas en el caos y la confusión. Brad hace un buen papel y nos mantiene atentos durante todo el desarrollo. Una película con una base argumental no muy fuerte pero que funciona, con momentos de tensión y con unos efectos sobresalientes.