creo que fue de mis películas originales , de las primeras que vi y de las primeras que marco mi vida a cerca de la empresa cinematográfica pixar y a lo largo del tiempo ... en fin , recuerdo a ver tenido un woody pero de buzz?? no me acuerdo exactamente D:
El comienzo de una de las sagas más maravillosas del cine fue éste largometraje de animación en 3-D, el primero en su género y también el debut del estudio de animación "Pixar" en el formato largo, que ya apuntaba maneras hace 15 años (¡y cómo!). Tal experimento se hizo con el Oscar por muchas razones, entre las que destacaba haber dejado a la crítica y al público con la boca abierta al ver a estos juguetitos con corazón correteando de un lado para otro, en una trepidante película de aventuras y, sobre todo, de amistad. Desde entonces, Pixar no ha dejado de sorprendernos y de crecer con producciones como "Buscando a Nemo", "Monstruos S.A.", etc., que han hecho las delicias de pequeños y mayores... pero en los corazones de toda una generación, entre la que yo me incluyo, siempre quedará el recuerdo del vaquero Woody y el juguete espacial Buzz Lightyear, porque se convirtieron en los mejores pequeños amigos que un niño podría desear.
Inventar un personaje singular de la cultura pop que demuestre poder de permanencia no es tarea fácil. ¿Cuándo fue la última vez que debutó un personaje "clásico" que tuvo la máxima penetración con el público estadounidense? En la era de los remakes y las reimaginaciones, los grandes superhéroes y super-espías y personajes de dibujos animados son en su mayoría largos en el diente (bueno, 2001 vio el ascenso de Jack Bauer). Uno de los muchos logros notables de Toy Story de 1995 es que introdujo no uno, sino dos personajes indelebles al panteón de la cultura popular: el muñeco vaquero Woody (Tom Hanks) y el guardián del espacio plástico Buzz Lightyear (Tim Allen).
Toy Story fue también una imagen fundamental en la historia de la animación como la primera función de Pixar Animation Studios (bajo los auspicios de la corporación Disney), y la primera función animada en emplear únicamente CGI. El director John Lasseter es ahora el decano no oficial de la animación estadounidense. En medio de un equipo de escritores que incluía a Joel Cohen, Alec Sokolow y el genio Joss Whedon (Firefly, Buffy the Vampire Slayer), dos fueron a recoger los Oscar para dirigir sus propias funciones de Pixar: Andrew Stanton de Wall y New y Pete Docter de Up. Toy Story consiguió tres nominaciones al Oscar, dos para la música de Randy Newman (Newman contribuyó con la partitura y tres canciones: "Tienes un amigo en mí", "Cosas extrañas" y "I Will Go Sailing No More").
Es increíble que 14 años después de su fabricación, Toy Story no haya envejecido en absoluto. Y la transferencia a 3D es tan perfecta que, para empezar, parece que seguramente se realizó de esta manera. En todo caso, se siente aún más fresco, más divertido y más emocionante en el panorama actual de la realización de películas demográficamente correctas. El equipo de Pixar / Disney claramente comenzó la manera en que pretendían continuar, y creó un elenco de personajes identificables, situaciones atractivas y escenas inolvidables, rompiendo el molde de la animación en el proceso. Es interesante lo oscuro y aterrador que se vuelve la película, ya que se aventura en el dormitorio de terror del vecino de Sid. Y también está dispuesto a que los héroes hagan cosas bastante desagradables.
Y luego está el 3D, que se crea de forma tan natural que se siente exactamente bien. Especialmente ya que añade un toque extra a secuencias ya espectaculares como la persecución climática. Aún así, el 3D también nos recuerda cuánto han avanzado los animadores al recrear tanto la piel humana como la piel de perro; Todavía parecen dudosos aquí, y hay que darles crédito a los cineastas por no haberlo ordenado. En otras palabras, sigue siendo la misma película. Y sigue siendo una visita obligada, especialmente en una pantalla grande.
Hoy iniciamos con las críticas hacia Pixar y bueno... Amo este estudio! Realmente adoro las películas que hacen o al menos la gran mayoría pero en general amo Pixar y está película la adoro.
Toy story funciona muy bien como una historia que da pie al inicio de Pixar, con una historia entretenida, personajes entrañables, una animación que envejeció bien y un mensaje muy interesante sobre aprender a aceptar lo que eres y no sentirte celoso de otras personas.
Es increíble pensar lo que está película generó, el nacimiento de una gran saga, de un gran estudio de animación y de un estilo de animación en general como lo fue la animación por computadora, sin dudas una película revolucionaria.
No le doy cinco puntos porque realmente y pese a todo debo admitir que hay mejores películas de este estudio pero en general la recomiendo mucho.