El padrino
4,7

Jose Santiago
Jose Santiago

Publicada el 3 de febrero de 2020
Muy buena película acción que para la época es la polla si es muy lenta pero se compensa con muy buenos diálogos y personajes carismáticos
Tonino C.
Tonino C.

Publicada el 6 de diciembre de 2016
Clásico del cine sin lugar a dudas.

Una de las mejores películas de todos los tiempos, y sin duda alguna una de las mejores películas acerca de la mafia jamás realizadas.

Una atmósfera y ambiente que te hacen sentir dentro de una familia italoamericana del crimen, con unas interpretaciones inolvidables y que han calado en la cultura popular.
Joelmn
Joelmn

Publicada el 30 de junio de 2025
Maravilla del cine, entretenida, con tensión personajes perfectos, una trama insuperable y actuaciones de Marlon Brando y Al Pacino increíbles. Aparte de la gran banda sonora
Publicada el 6 de septiembre de 2018
Con su vívida recreación de la vida estadounidense de la posguerra (1945) en los escalones superiores de la Cosa Nostra de Nueva York, su brillante escritura y dirección y su extraordinario elenco, anclado por el majestuoso papel principal de Marlon Brando como anciano patriarca gángster Don Vito Corleone. - "The Godfather" es esa rareza: una película de inteligencia madura, operística y profundidad social y dramática sobre el inframundo criminal. Es una película sobre la mafia que explora las tensiones personales y las relaciones, drena gran parte de la falsa euforia de sus escenas de violencia y aún logra emocionar y cautivar a las audiencias.

"The Godfather", que fue, durante un tiempo, el mayor éxito taquillero de la historia, ahora ha sido relanzado para su 25 aniversario en una nueva versión restaurada y mejorada sónicamente. Nunca se ha visto o sonaba mejor. Incluso los aficionados que creen conocer bien esta gran película y sus dos secuelas pueden sorprenderse por el impacto de la nueva versión.

Coppola, de 32 años, estaba en su mejor momento cuando hizo "El padrino". Y la galería de pícaros que reunió, Brando y su brillante equipo de apoyo joven: James Caan, John Cazale y Al Pacino como los hijos de Corleone Santino (o "Sonny"), Fredo y Michael; Robert Duvall como hijo adoptivo y abogado / consigliere Tom Hagen; Diane Keaton como la novia de Michael, Kay Adams, crea una interacción sutilmente eléctrica, un espíritu artístico de cuerpo que todavía parece único.

También lo hace la historia oscura de la película. Adaptado del best seller de 1969 de Puzo, narra el declive de la posguerra de Don Vito Corleone y el surgimiento del nuevo don: su hijo héroe de guerra, Michael. Interpretado por Pacino (a los 31 años, solo un año más joven que Coppola), Michael es un intelectual callado e inquieto que inicialmente evita el negocio familiar. ("Esa es mi familia, Kay. No soy yo"). Pero se ha visto envuelto en una guerra de pandillas violentas por la introducción de la nueva industria de la heroína por el duro y saturnino Virgil "The Turk" Sollozzo (Al Lettieri).
Adrianrom 1977
Adrianrom 1977

Publicada el 7 de enero de 2022
El padrino o Godfathers es una obra maestra de principio a fin de la mano de Francis Ford Coppola, con su emblemática a la par que cautivadora banda sonora, una fotográfia asombrosa sobre todo en la parte en la que Michael Corleone (Al Pacino) esta en Italia y unas actuaciones de Al Pacino y Marlon Brando que te dejarán boquiabierto, con una trama enganchante y muy bien llevada y con momentos iconicos como: la escena en el restaurante, la escena del coche con la bomba o la escena de la cabeza del caballo, hacen de esta película una de las mejores por no decir la mejor de la historia y de gansters o mafias como prefieras decirlo.
Pablo de Zea Chacón
Pablo de Zea Chacón

Publicada el 13 de enero de 2024
Una película que hay que ver con mucha atención. Sorprendente, a la par que tiene escenas muy tiernas como la de Vito junto a su nieto, corriendo por el jardín spoiler: antes de morir
. La transformación de Michael es probablemente, de lo mejor que existe en la historia del cine, ya que es sublime. Gran película, pero hay que encontrar el momento exacto para verla.
Publicada el 19 de junio de 2011
Es
perfecta
Jan Jeschner
Jan Jeschner

Publicada el 1 de febrero de 2021
Que puedo decir?
Es una de mis peliculas favoridas con un briillante Al Pacino y Marlon Brando.
Muy reconfortante.
César Andres Serrano Cassoni
César Andres Serrano Cassoni

Publicada el 26 de octubre de 2022
De las mejores películas de la historia sin duda alguna, todo esta bien hecho. Solo los anticine la critican por ser demasiado larga.
Frida G.
Frida G.

Publicada el 10 de marzo de 2016
Es en verdad de las mejores películas de mafia que he visto en mi vida. Perfectamente filmada, actuada y escrita es una obra maestra del director Coppola.