El clan de los Doberman

1 Crítica del usuario

Elvis Del Valle
Elvis Del Valle

Publicada el 26 de noviembre de 2024
Un clásico que ha sido bastante olvidado con el paso del tiempo, The Doberman Gang presentó una idea bastante original que no se había visto hasta el momento y que algunos siguen recordando. Es una película sobre atraco que opto por utilizar perros entrenados para cometer un robo. La idea era bastante nueva en aquella época y querían hacer algo que no recayera tanto en la comedia. La película no está calificada como una comedia salvo unos pocos momentos cerca del final. La película se toma la historia bastante en serio y va mostrando a detalle como un talentoso entrenador brinda a los perros de buenas habilidades para llevar a cabo el robo. Toda la película se enfoca en la elaboración del plan y en la mente maestra detrás de ello. Llega a ser una película sobre robos bastante normal y con un ritmo coherente. Lo más memorable de la película es cuando al fin ocurre el robo cerca del final y los perros realmente se lucen. Otra cosa que hace que esta película tenga un cierto reconocimiento es por ser el debut de Alan Silvestri como compositor antes de trabar con Robert Zemeckis. La canción principal de la película es lo mejor de la banda sonora y ya es de por sí inolvidable. Sin dar tantos rodeos, The Doberman Gang es una de esas películas olvidadas que deben ser vistas de nuevo por ofrecer algo distinto a lo habitual. Mi calificación final para esta película es un 8/10.