También la lluvia
3,6

rosagua
rosagua

Publicada el 18 de enero de 2011
Excepcionalmente extraordinaria. Entrelaza de una forma muy atrevida y convincente los problemas de la llegada de los españoles a las Américas usurpando a los indígenas lo que les correspondía por ser su tierra, y su enfrentamiento con la iglesia. A la vez se compara que la lucha por la supervivencia sigue vigente en estos territorios de Bolivia, aunque el motivo sea otro elemento. Icíar Bollaín Nos muestra lo poco o mucho que ha cambiado el ser humano desde entonces, hasta nuestros días.
captainspaulding
captainspaulding

Publicada el 23 de enero de 2011
Buena, pero increíblemente hipócrita ...denuncia precisamente lo que han hecho ellos al producir la película.
film entretenido y con buen fondo al fin y al cabo. Merecen los 6 euros de entrada.
Publicada el 27 de mayo de 2011
Muy buena..! Los paralelismos con la situacion actual me encantan. Para hacerte pensar por lo menos!
Publicada el 16 de enero de 2011
Pelicula correcta en todos los sentidos. Correcta direccion y actores. Pero nada mas. Lineal, paralelismo unidireccional y no he podido apreciar los matices que se le presume a la pelicula , ni tan siquiera a Tosar.
Publicada el 9 de junio de 2022
Una película que ver para entender cómo se produjo el descubrimiento de América sin caer en el cine más aburrido como ocurría con otras películas que abordaban el tema. Descubrimos personajes de la Historia con H mayúscula que no son Cristóbal Colón y que fueron hombres importantes. El hecho de que en la película haya varias historias le da un poco de sabor a la historia.
A ver si te interesa la historia.
Publicada el 6 de enero de 2011
Interesante idea estropeada por unas flojísimas actuaciones de los actores principales que en más de una ocasión se confunden con los amateur... Si llega a ser una de las 5 finalistas de los Oscars, será por la temática que aborda y no por la calidad de la cinta.
Publicada el 9 de junio de 2022
A mi me gusto la pelicula porque trata de problemas actuales que toca varios países.La historia esta bien escrita y da ganas de ver mas de la pelicula
Publicada el 9 de junio de 2022
me gusta la pelicula porque los actores son muy bien

fin
Publicada el 17 de enero de 2011
Antes que nada, me pregunto qué pasa en las pantallas de cine que las pelis se ven tan mal, con poca calidad de imagen digital comparado con los DVD en la tele. ¿Será la pantalla de tejido que no refleja la imagen digital? Si alguien lo sabe que me lo diga.
"También la lluvia" es una gran película de denuncia social, que gravita alrededor del paralelismo entre lo que viven los participantes de la peli en Bolivia y lo que representan, la época del Descubrimiento. Pese a la distancia de los siglos, el mundo sigue injusto, los poderosos juegan con el cinismo para imponerse a los débiles , que deben luchar para sentirse vivos. Los indígenas luchan contra Colón y su codicia del oro, los Españoles se aprovechan de la poca malicia del indio para conseguir sus objetivos; en la actualidad los bolivianos de Cochabamba se levantan contra la multinacional y los políticos corruptos que quieren subir el recibo del agua el 300%.
El eje del filme giran en torno al antagonismo inicial del productor (inmenso Luis Tosar) con el indio actor que a medida que avanza la trama se convierte en amistad. Costa, el productor, vive un viaje iniciático que le hace cambiar, para bien. Ha elegido Cochabamba para rodar escenas de la llegada de Colón en su segundo viaje por los reducidos costes debido a los bajos sueldos, cosa que le reprocha el director (Gael García Bernal), la selva boliviana a de 2000 metros no es el Caribe precisamente. Lo importante es la cuenta de resultados, y pagar 4 perras a los actores secundarios.
Todo se complica cuando el indio actor, que a la vez es el cabecilla de la revuelta del agua, es arrestado, y sin él la película no puede acabarse. Costa se olvida del dinero, le ofrece 10000 dólares al indio (toda una fortuna) con tal de acabar el rodaje. Además le cuesta 5000 dólares sacarlo de la cárcel, "untando" al jefe de la policía (así se hacen estas cosas en Bolivia, desde tiempos inmemoriales).
Mientras, surgen los conflictos entre los miembros del rodaje, los jóvenes actores españoles no desean verse envueltos en los disturbios que enfrentan los cochambanbinos y las fuerzas del orden, toman el avión de vuelta a casa.
Se mantienen al pie del cañón los valientes, Costa, el director y el actor que representa Colón (grandioso Elejalde).
La escena final es antológica, Costa y el indígena se despiden después de que la revuelta haya sido exitosa, la multinacional ha marchado. Los dos hombres enfrentados al comienzo del filme son ahora amigos. El indígena le da un regalo: el bien más preciado de la humanidad, sin el que no hay vida, el agua.
Publicada el 9 de enero de 2011
La interpretacion de los actores es fantastica con un Luis Tosar que se sale. Es una pelicula con mensaje cuando se une la pelicula de Colon con la del rodaje y se queda con el mercantilismo salvado por los individuos. Es maniqueista en el mensaje.