Elvis Del Valle
Publicada el 31 de mayo de 2026
El primer y único cortometraje de James Duffy es una parodia de DC Comics que se ha hecho con su presupuesto limitado, pero que tiene una buena idea. Empieza con una buena secuencia de apertura que consigue replicar la esencia de los comics clásicos. Ya en el resto se puede notar que es un proyecto amateur debido a que el rodaje tuvo lugar en un restaurante cualquiera, el humor es muy de principiante y los trajes de Batman y Robin parecen comprados de una tienda de disfraces. Por suerte, ambos personajes cuentan con Sam Rockwell y Justin Long para dar un buen toque. Aquí Batman actúa como un compañero más fastidioso del cual Robin se avergüenza. Le preocupa que la presencia de Batman arruine la cita y la situación es digna de un sketch. Batman consigue hacer que Robin confiese sus intenciones con Kate en el momento inapropiado haciendo que la situación sea bastante incómoda para el joven maravilla. Aunque parece que todo acabará bien, el cortometraje da un giro inesperado para Robin y que Batman aprovecha para demostrar que aún se preocupa por su compañero. Aun para ser un proyecto de bajo presupuesto, tiene lo requerido para ser una buena parodia. Lo bueno es que pudo ser renovado como uno de los segmentos de Movie 43 donde James Duffy mejoró bastante la idea inicial. Robin's Big Date es otro de muchos cortometrajes olvidados que no consiguieron trascender debido a su baja calidad, pero es un borrador al que se le puede echar una mirada para saber cómo era antes de ser mejorado en una de las películas más infravaloradas del cine. Mi calificación final para este cortometraje es un 4/10.