La noche más oscura (Zero Dark Thirty)
3,7

pablinlob
pablinlob

Publicada el 20 de octubre de 2013
Demasiada crítica y publicidad para lo que luego es. Nada sorprendente ni original. Como un capítulo flojo de Homeland
Publicada el 5 de enero de 2013
Como diria aquel, en dos palabras, im presionante. Película de imprescindible. Buen reparto.
Recomendable al 100%
Txus-_27
Txus-_27

Publicada el 5 de enero de 2013
La pelicula esta bien. Ofrece lo único que se podia esperar de ella, mucha charla y una pequeña dosis de acción.
marioiker
marioiker

Publicada el 12 de enero de 2013
Una película Magnífica Bigelow vuelve a hacer una obra Maestra Zero Dark Thirty es una película que te mantiene en el asiento,las 2:37 que dura no se sienten Jessica Chastain ha hecho un buen trabajo para mi punto de vista esta película ganara más Oscares que En Tierra Hostil
JOSE72
JOSE72

Publicada el 28 de enero de 2013
Nunca he comprendido el reconocimiento de público y crítica al anterior trabajo de la directora Kathryn Bigelow en especial el Oscar a mejor Película y Directora, sobre todo porque en ningún momento me metí en la historia que intentaba contar. En “La noche más oscura” me sucede algo similar excepto en un punto importante: la protagonista. Si en “En tierra Hostil” el sufrimiento del protagonista no me resultaba creíble aquí se siente más empatía con la protagonista, aunque no resulta suficiente para salvar la película si por lo menos hay que reconocer el trabajo de esta actriz casi desconocida hasta ahora. El resto del filme no resulta muy creíble, torturas light poco creíbles que parecen justificar que los buenos siguen siendo los buenos pero que malos son más malos, secundarios con poca personalidad, una trama algo confusa, curiosidad por como debió de ser aquel asalto final y poco más, por los menos esta vez hemos descubierto una buena actriz……….
Szeta
Szeta

Publicada el 11 de febrero de 2018
'La noche más óscura' es una fiel representación (según los documentos y tal) de la compleja mision para capturar (o eliminar) a Osama Bin Laden. Jessica Chastain se sube a lo alto de Hollywood con ésta interpretación y por otro lado, Bigelow se deleita con otra tremenda cinta bélica luego de "The Hurt Locker".
Miguel C
Miguel C

Publicada el 17 de febrero de 2013
pelicula insulsa sin ritmo que duerme al espectador, llena de cabos sueltos. de relleno y con 45 minutos tambien se puede contar.
waeri
waeri

Publicada el 5 de enero de 2013
Absolutamente magistral. Una de las mejores películas de los últimos cinco o diez años. A quien diga que es lenta o que le falta acción, que se haga ver por algún neurólogo porque probablemente padece cretinismo mental. Por poner una comparación, este film es puro cine, no la estupidez de una película como Avatar hecha para mentes crédulas, film del ex-marido de Bigelow. Amigo Camerón, tu ex-mujer si sabe hacer cine del bueno, a ver si tomas nota y vuelves a esencias como Terminator 2 o Alien 2.
Acción no significa dar golpes y perseguir a un idiota.
Acción significa TENSIÓN MENTAL: como crear una escena en la que se está rastreando a alguien sin que éste lo sepa en un mercado de Islamabad, y como hacerlo de la manera visual mas sencilla y directa. No con Águilas gigantes rescatando a enanos ridículos en un bosque en llamas. Desgraciadamente, o quizá por fortuna, el cine de calidad nunca atraerá a descerebrados palomiteros que viven en su mundo de playstation.
Publicada el 23 de junio de 2013
Me daba miedo ver la película americana sobre cómo "cazaron" a Bin Laden, temía el patriotismo que pudiera tener que comerme, el deje fascistoide que pudiera encontrar... He visto hoy la peli, y aún no sé muy bien qué pensar. Diré que, al menos, no te lo meten en raciones desagradables ni excesivamente tópicas. Tendré que darle vueltas a lo que he visto para decidir si se vanaglorian de la tortura, si incluso critican que se hayan suavizado las condiciones en lugares como Guantánamo (podríamos hablar sobre cuánto nos creemos al respecto, si poco o nada)... Lo que está claro es que en ningún momento nadie se plantea conceptos como "juicio justo", "ojo por ojo" o "respeto a la soberanía de otros países en su propio territorio". Pero bueno, todo eso se sale del análisis de la película como tal.

Si hablamos de eso, sólo de la película, se me ocurren más vurtudes que defectos. Bastantes más. Por ejemplo, la actriz, Jessica Chastain. Es totalmente absorbente, llena la pantalla, es una gozada verla. También valoro que la historia atrapa, pasas cerca de tres horas y ni te enteras, eso no es nada fácil. Aprecio que se centran en contarte la historia que vas a ver, la del proceso de búsqueda de Osama, sin añadir segundas tramas ni polladas innecesarias. Quizá habría agradecido algo más de emoción en el descubrimiento de la guarida de Bin Laden, algo más de suspense al respecto, alguna imagen de él adentro antes del descubrimiento... No sé, ya que nos sabemos el final desde el principio, habría venido bien algo de adrenalina por ese lado. Pero en general he disfrutado el rato, apenas he sentido momento de náusea por frases típicas del papanatismo americano (alguna sí, pero poquitas), y tras salir del cine me queda un regusto agradable, y ganas de pensar en lo que he visto, y en cómo casa con el punto de vista ideológico y personal que tenía sobre esta historia antes de ver la película.
janirebi
janirebi

Publicada el 20 de marzo de 2015
A veces la realidad supera la ficción, creerías que se trata de un argumento más del típico thriller si no supieras que está basado en una historia real, aunque claro está que muestran una versión de las muchas que circulan por ahí... Buena realización e interpretación. No pude evitar que me recordara en ocasiones a la serie Homeland