Opiniones : Cruce de caminos (The Place Beyond the Pines) - Página 2
Cruce de caminos (The Place Beyond the Pines)
3,6
Sandra B.
Publicada el 10 de septiembre de 2013
La película está bien, pero me ha dejado un sabor de boca un poco malo, el final es como..."y ya esta? 2h y pico para acabar asi?", una historia de vidas arruinadas, de tristeza y de lo injusta que puede ser la vida para algunas personas. No sé exactamente qué pensar de la peli, pero mala no es.
Publicada el 6 de septiembre de 2013
Cruce de historias de diferente intensidad, una potencia de patente desnivel donde la fuerza intempestiva con la que comienza el primer relato va, poco a poco, dejando paso a una clara debilidad en su no acertada continuidad de los personajes. La energía, frescor y bravura de un perfecto Ryan Gosling no tiene su continuación en el relato de Bradley Cooper aunque, por momentos, parece que vaya a cumplir los requisitos marcados -había mucho más que decir de esta historia-; si hablamos ya del tercer relato, la pérdida de solidez y firmeza es demasiado evidente -parecen restos con los que rematar un desvío total de las intenciones primeras-. Un "de más a menos" que no tiene porque enturbiar ni ensombrecer la buena dirección, el acertado guión y los detalles evidentes de unas historias que podían haber dado mucho de sí pero que nadie supo encararlas en la dirección correcta. Seguramente, el trailer te creará unas previsiones que sólo a medias se cumplirán; y su duración no te ayudará en ese sentido. Hubiera sido más acierto explotar la primera -incluso la segunda, pero bien definida en su evolución- que abarcar tanto; la sensación de "con lo bien que empieza, y que desastre por donde me lleva al final" será inevitable. Parece que el director, conforme va progresando el film, descuida u olvida sus intenciones primeras exhibiendo un claro descarrilamiento en este medio fallido cruce de caminos.
Estuve en el prestreno con Sensacine hace unos días y la película me parecí entretenida, tiene unos giros argumentales un poco extraños y el final no me lo esperaba para nada la verdad. Se queda todo muy abierto y extraño la verdad. Aun así me gusto bastante la película y recomendaría ir a verla.
Luke Glanton (Ryan Gosling) es un especialista de motocicletas famoso a nivel local que trabaja en un acto itinerante para ferias estatales. Durante la feria en Altamont, Nueva York, Glanton recibe la visita de su examante, Romina (Eva Mendes), y se entera de que él es el padre de su hijo. Glanton deja su trabajo como especialista para quedarse en la ciudad y cuidar a su hijo, pero Romina no lo quiere en la vida del niño, ya que se ha involucrado en una relación con Kofi (Mahershala Ali).
Glanton se dirige a Robin (Ben Mendelsohn), propietario de un taller de reparación de automóviles, para obtener un empleo a tiempo parcial mientras intenta continuamente insertarse en la vida de su hijo. Al ganar solo el salario mínimo, Glanton le pide a Robin más dinero para cuidar a su hijo. Robin revela que una vez fue ladrón de bancos, y se ofrece a asociarse con Glanton para atacar a varios bancos en el área. El dúo realiza varios robos exitosos, en los cuales Glanton realiza el robo, luego usa su motocicleta como un vehículo de escape y lo conduce a un camión sin marcas conducido por Robin. Glanton usa el nuevo dinero para recuperar la confianza de Romina y visita a ella y a su hijo con más frecuencia. Kofi se opone a su presencia y los dos tienen un altercado en la casa de Kofi, lo que resulta en el arresto de Glanton por asalto después de que golpea a Kofi en la cabeza con un par de pinzas.
Después de que Robin lo haya sacado de la cárcel, Glanton inmediatamente quiere reanudar sus robos a bancos. Robin se opone, no quiere presionar su suerte, y los dos tienen una pelea que hace que Robin desmantele la motocicleta y que Glanton recupere el dinero de la fianza que le debía a Robin a punta de pistola. Glanton intenta robar un banco solo y es perseguido por la policía. Se cae de su motocicleta durante la persecución y busca refugio en la casa de un residente, donde es perseguido por el oficial Avery Cross (Bradley Cooper). Glanton, sintiendo la derrota, se acurruca y llama a Romina. Justo antes de que Cross lo confronte, Glanton le pide a Romina que no le cuente a su hijo quién era él. Cross entra en la habitación y dispara el primer disparo; Glanton se cae por la ventana del segundo piso después de disparar a Cross en la pierna. Cross mira por la ventana para encontrar a Glanton muerto en el pavimento.