Coco

Movielike C.
Movielike C.

Publicada el 18 de marzo de 2018
¡Es esencial, maravillosa! Ya era hora de que Disney se pusiera las pilas trayendosno algo nuevo y musica excelente.
Héctor Torre
Héctor Torre

Publicada el 30 de marzo de 2018
Pixar no es por nada una de los mejores estudios de animación, esta detrás de Toy Story, Walle o Up.
Ahora nos trae Coco que nos cuenta como nunca el día de muertos México.
Es una película fácil en el sentido de que los temas de la película se dicen Claramente en diálogos, lo que a priori sería malo, pero al estar pensando para niños se entiende. Además los adultos podrán encontrar tantísimo en segundo plano con temas muy transcendentales.
josuearribas7
josuearribas7

Publicada el 6 de julio de 2018
Muy buen filme de Disney, de verdad obra maestra.
Una película que sabe mezclar emoción, con humor y además tradición.
Muy buena historia y muy buenos personajes.
Muy satisfecho la verdad
LuisCritc
LuisCritc

Publicada el 11 de febrero de 2018
Coco, te llevas mi respeto. Una fabulosa cinta ambientada en la festividad mexicana conocida como el día de muertos,. Creo que no tengo palabras para describir está película, así que improvisare: bellísima, sentimental y entrañable, coco sin duda te deja un mensaje para valorar más a tu familia. La pérdida de un ser querido puede ser un tanto deprimente, pero coco lo lleva a otro nivel, dándole una fórmula en que los niños no puedan temerle a la muerte y verla como un mar de emociones y recuerdos, además de que Pixar no quiso sobrexplotar los viejos estereotipos de Mexico. Perfecta a cada detalle, colores, texturas y escenarios inimaginables.No es la mejor de Pixar, pero uff por Dios...quien soy yo para juzgar, es estupenda.
Juan Antonio Gomez
Juan Antonio Gomez

Publicada el 19 de febrero de 2023
El niño Miguel Rivera sueña con convertirse en un cantante famoso como su ídolo Ernesto de la Cruz, quien alcanzó la fama gracias a su tema "Recuérdame". Pero Miguel tiene un impedimento. Para los Rivera, la música está prohibida desde que su tatarabuelo abandonó a su tatarabuela Mamá Imelda y a su hija Coco, aún viva, para alcanzar la fama como músico profesional.
Por ser Día de Muertos, la familia de Miguel ha preparado el altar festivo. De acuerdo con la tradición, este se adorna con las fotos de los antepasados y ofrendas, pues su existencia en el más allá depende de mantener el recuerdo presente.
Un perrito callejero que siempre acompaña a Miguel, llamado Dante, derriba el portarretrato que está en el altar con la foto de Mamá Imelda y Coco, quienes aparecen acompañadas del tatarabuelo músico, cuyo rostro ha sido arrancado.

Al coger el retrato del piso, Miguel nota que la foto está doblada y, al desplegarla, descubre que su tatarabuelo portaba la misma guitarra de Ernesto de la Cruz, por lo que concluye que es tataranieto del famoso cantante.

Envalentonado, el niño desafía a su familia y decide presentarse en un concurso de canto el Día de Muertos, pero su abuela Elena destruye su guitarra. Entonces, Miguel huye y roba la guitarra expuesta en el mausoleo de Ernesto de la Cruz para actuar en el concurso. Pero, al tocar sus cuerdas, un hechizo misterioso lo traslada al mundo de los muertos junto a su fiel amigo Dante.
Para Miguel, la única forma de volver al mundo de los vivos es tener la bendición de uno de sus antepasados, so pena de morir al amanecer. Miguel los encuentra y y espera recibirla, pero Mamá Imelda le exige renunciar a la música como condición.

Convencido de que su tatarabuelo lo entenderá, Miguel huye para pedir la bendición de Ernesto de la Cruz. Dante lo guía hasta Héctor, un difunto que nunca ha sido honrado en el altar de las ofrendas, lo que lo expone a desaparecer definitivamente.

Ya que Héctor conoce a De la Cruz y cree que es el único antepasado de Miguel, le propone ayudarle a cambio de que ponga su foto en el altar cuando regrese. Juntos emprenden el camino acompañados por Dante, a quien todos los muertos confunden con un alebrije, un animal mágico que actúa como guía espiritual.

Mientras tanto, Mamá Imelda y el clan buscan a Miguel con la ayuda del alebrijede la familia. Cuando Héctor descubre que Miguel tiene más familiares, lo toma por mentiroso. Indignado, Miguel le devuelve su foto y se las ingenia para encontrar solo a Ernesto de la Cruz.

Finalmente, Miguel encuentra al cantante, y cuando éste está a punto de bendecirlo, aparece Héctor para suplicarle que cumpla su promesa. De la Cruz reconoce a Héctor, el verdadero compositor de todos sus temas.

Una discusión entre ambos pone en evidencia que el cantante lo había asesinado con el fin de robarse sus canciones, luego de que Héctor renunciara para volver con su familia.

Preocupado por su reputación, De la Cruz roba la foto de Héctor e intenta eliminar a ambos, arrojándolos en un cenote (lago subterráneo) del que no pueden salir.

Derrotados, Héctor y Miguel conversan. El músico le cuenta de su hija, Coco, a quien le compuso el tema "Recuérdame". Así, Miguel comprende finalmente que su verdadero tatarabuelo es Héctor.

Dante los encuentra y trae la ayuda del alebrije de Mamá Imelda. Contento, Miguel toma conciencia de que Dante es un verdadero alebrije.

Héctor e Imelda se reencuentran y, aunque esta no lo perdona, decide salvarlo. Para ello, deben recuperar la foto, aunque no lo logran, Ernesto de la Cruz es desenmascarado en público.
Después de esto, Mamá Imelda le da su bendición a Miguel sin condiciones. El único problema es que Héctor comienza a desaparecer, debido a que Coco, ya senil, está perdiendo la memoria.

Al volver al mundo de los vivos, Miguel le canta "Recuérdame" a Coco para ayudarla a recuperar la memoria. No solo recuerda a su padre, sino que recupera la conciencia de su entorno familiar, especialmente de su hija, Elena, la abuela de Miguel, a quien ya no podía reconocer.

Coco confiesa que guardaba las cartas de su padre con las letras de todas sus canciones, así como el pedazo de la foto familiar que faltaba. Ahora, por primera vez, Héctor estaría en el altar de la familia y se convertiría en un ídolo póstumo en la ciudad de Santa Cecilia. Y Miguel, finalmente, pudo ser el músico que soñaba gracias a la redención de su tatarabuelo.
Publicada el 26 de diciembre de 2018
La gema del Día de la Muerte de Pixar rinde homenaje a la cultura mexicana con una animación que rebosa de placeres visuales, energía cómica y emoción emocional.
Ozonero
Ozonero

Publicada el 31 de enero de 2019
Pixar vuelve, una vez más, a deleitarnos con una historia tierna y positiva que te envuelve desde el principio, con un nivel de detalle impresionante, un colorido espectacular y un trato del folclore mexicano con un cariño y un respeto muy especial. Aderezada con la música y las puestas en escena, el resultado es esta maravilla de la animación.
Dario Lapicki
Dario Lapicki

Publicada el 21 de marzo de 2018
Simplemente hermosa. Apunta a luchar por nuestros sueños, a valorar a la familia y sobre todo a los adultos mayores, tan menospreciados en estos tiempos. Emotiva, divertida y para todo público, no solo para chicos. Ideal para verla con nuestros seres queridos. Recomendadísima.
Lotoabit
Lotoabit

Publicada el 23 de mayo de 2018
Para ser una película animada de Disney, estuvo bastante bien, la animación, la historia, la música y los personajes, muy buena.
Publicada el 11 de octubre de 2018
Con su elenco de esqueletos y la macabra vibra de "Veo gente muerta", Coco puede ser la cosa más extraña que haya salido de la fábrica de animación Pixar. Eso es bueno. Su última película animada encuentra a la compañía extendiendo sus alas y empujando hacia un nuevo territorio, incluida la traición y el asesinato, sin descuidar sus responsabilidades de franquicia familiar. Es un negocio delicado, que Pixar, en su mayoría, logra con gran estilo.

Lee Unkrich, su co-director Adrian Molina y su equipo de guionistas han concebido a Coco como un saludo a la cultura mexicana; el elenco de voces es casi totalmente latino, al igual que la configuración. El héroe de la película es Miguel Rivera, de 12 años (voz de Anthony González), un niño de la pequeña aldea de Santa Cecilia que solo quiere cantar y tocar la guitarra. Pero su familia de zapateros lo prohíbe. ¿Por qué? Parece que el tatarabuelo de Miguel abandonó a su esposa e hija para salir a la carretera y salir cantante. Su hija, Mama Coco (Renee Victor), ahora se sienta en silencio en la vejez, perdida en recuerdos de los que nunca habla. Miguel, sin embargo, se ve obligado a seguir los pasos de Ernesto de la Cruz (Benjamín Bratt), el mexicano Elvis que murió joven (una campana de la iglesia lo tocó), pero dejó atrás canciones y películas exitosas en las que el niño se obsesiona. Incluso fantasea con que Ernesto podría ser su tatarabuelo. Si tan solo el muchacho pudiera encontrarse con él.