Johan600
Publicada el 11 de marzo de 2022
El Proyecto Adam es increíble de principio a fin que me ha gustado muchísimo. Ryan Reynolds y el reparto estan increíbles y los efectos, sonidos, fotografía, etc también estan increíbles que me han gustado muchísimo. El Proyecto Adam es una increíble y buena película de viajes en el tiempo❤✨
Película usa del 2022, de una duración de 106 minutos, con una valoración de 4/10, bajo dirección de Shawn Le y y guión de Jennifer Flackkett,bNsrk Alevín, T.S.Nowlin, Jonathan Tropper, con un presupuesto de 220 millones. Sci-fi Salto en el tiempo.
Este largometraje no va a estar entre dentro lo mejores trabajos, y le pasa aquello que se suele decir que tiene luces y sombras. Un producto que aunque entretenido y con buen ritmo, tambien carece de personalidad, lleno con muchos clichés, donde se echa de menos un poco de picardía o de mala leche. El niño acosado, la madre que no supera la pérdida de su marido y se siente insegura, el viajante intertemporal que ha de salvar al mundo. Decisiones unas banales y otras absurdas, que no vamos a enumerar y que debes dejar pasar por alto ya desde el mismo inicio porque si no, te va a sacar completamente del filme.
El elenco actoral diremos que no está mal, pero que a excepción de Ryan Reynolds ( Adam Reed del futuro)deja mucho que desear, y haciendo el apunte de que tampoco es el mejor trabajo de Ryan, simplemente está correcto. Zoe Saldaña (Laura mujer de Adam en el futuro) está completamente desdibujada, su personaje no se logra explicar correctamente, no nos queda una idea clara de cómo es, está metido casi con calzador, siendo un McGuffin totalmente innecesario en la historia. El niño que hace de Adam (Walker Scobell), totalmente hostiable y siempre en pantalla, casi insoportable. Mark Ruffalo (Luis Red padre de Adam), buen actor, transmite, pero no te lo llegas a creer por el mismo motivo que ocurre con el de Zoe, no están bien definidos unos personajes que además inciden directamente en la trama de la película. Este aspecto creo que es obvio que viene lastrado por lo que os comentaba antes de las decisiones banales y absurdas. El problema de no encontrar el tono es constante, no es el de una comedia loca, ya que tiene muchísimos tramos demasiado serios y dramáticos, que hacen que la película tenga unos contrastes bastante extraños. Me parece que debería haber tomado un rumbo más desenfadado y no meterse en esos lodos de vanos intentos de profundidad psicológica.
Es una película familiar, divertida, que conjuga acción, romance, suspenso en un entorno de ciencia ficción y viajes en el tiempo con personajes definidos y graciosos caracterizados por figuras queridas del cine y novatos que se desenvuelven muy bien.
El proyecto Adam es una de esas películas que no pretenden reinventar nada, pero lo que hacen, lo hacen bien. Tiene ese sabor a cine de aventuras ochentero que recuerda a Spielberg, con viajes en el tiempo, acción, momentos familiares que te aprietan el pecho y un toque de humor que ayuda a suavizarlo todo. La típica película que podría haber sido un clásico del videoclub si hubiera salido hace 30 años.
Ryan Reynolds hace de sí mismo, como casi siempre, pero aquí funciona. Y la sorpresa es Walker Scobell, que no solo aguanta el tipo frente a Reynolds, sino que consigue robarle planos. La dinámica entre ambos es el motor emocional de la historia. El reparto lo completa gente como Mark Ruffalo, Jennifer Garner o Zoe Saldaña, que aportan solidez, aunque sus personajes no tengan tanto espacio para brillar.
La historia no es especialmente original: un piloto del futuro regresa al pasado para evitar una catástrofe, y acaba reencontrándose con su yo infantil y con su familia. Pero no necesita más. El ritmo es ágil, la acción está bien medida y hay algunas escenas que consiguen emocionar de verdad. La clave está en cómo combina todos esos elementos para hacerte sentir como cuando eras crío y soñabas con salvar el mundo. ¿Tiene fallos? Claro. A veces se pasa de sentimental, los giros científicos no siempre tienen sentido y hay momentos en los que parece más una sucesión de clichés que una historia nueva. Pero también es honesta, entrañable y, sobre todo, muy entretenida. De esas pelis que, sin darte cuenta, acabas viendo con una sonrisa en la cara.
Sin duda, una propuesta familiar que, sin ser perfecta, consigue algo mucho más difícil: hacerte olvidar el mundo durante un rato.