La cumbre escarlata
3,6

Jesus G.
Jesus G.

Publicada el 22 de octubre de 2015
“Crimson Peak” (2015) es el nuevo trabajo del director Guillermo del Toro, peculiar autor de obras donde lo grotesco y lo hermoso se confabulan para dar forma a unas historias que no siempre son del agrado de uno, para que mentir, y que sin embargo parece haber acertado con la historia de La Cumbre Escarlata.

Una historia que narra el romance gótico, espeluznante, pasional y lleno de secretos entre Edith Cushing (Mia Wasikowska) y Thomas Sharpe (Tom Hiddleston) donde los fantasmas representan, tal y como oímos en boca de nuestra protagonista, metáforas del pasado. Un cuento con fantasmas, que no de fantasmas, y con más romance que horror, como el propio Del Toro advertía en su recién estrenada cuenta de Twitter.

El objetivo último del particular director mexicano es el de “crear mundos que existen únicamente en nosotros, para el consuelo de aquellas otras personas que puedan necesitarlos”. Y bueno, hay que admitir que en “Crimson Peak” encontramos una ambientación extraordinaria, en especial en la enorme y maltrecha mansión donde suceden los hechos, una estructura que sirve como recopilación de todos los elementos que debe poseer una casa encantada, así como de aquellos asiduos al cine de Guillermo, a destacar la paleta de colores usada en la película, los tonos oscuros y pálidos en contraste constante con los rojos y azules, así como la presencia de insectos, mariposas y polillas en este caso, fundiéndose con el papel pintado de las paredes y sus tenebrosos cuadros. Como curiosidad, la cuidada escena de créditos final, toda una exaltación de la fotografía y los elementos clave de la obra.
nukiesj
nukiesj

Publicada el 3 de febrero de 2016
Me encantan las películas de terror pero esta no da nada de miedo, sí, que está muy bien el vestuario etc etc esas cosas que dicen por aquí, pero a mí lo que me interesa es ver una película que me enganche, que me entretenga, me emocione...no sé, algo, pero desde luego con esta película me aburrí...esperaba una trama más interesante al ver el trailer...
Publicada el 3 de noviembre de 2015
Para mi fue una gran película que aunque es más apegada al misterio que al terror, logro su cometido de meterte a la historia, el vestuario y escenas bellisimas, las actuaciones excelentes cada uno de los personajes muestra sus distintos matices a lo largo de la película, a mi parecer el terror al que esta película te lleva es más por lo que puede hacer un ser humano para satisfacerse o para dañarte y la perversidad del mismo más que los mismos fantasmas o espectros, pero la verdad me encanto, algo diferente a las películas tipo documentales o los exorcismos en todo el mundo. Es claro que esta película sera más del agrado de gente que disfruta historias como las de Edgar Allan Poe las cuales te aterran por lo que tu vecino o amigo podrían hacerte en una situación extrema.
Publicada el 24 de octubre de 2015
Excelente película, única en su genero. La fotografía, los colores, impactantes. Excelente actuación de todos los actores.
Suspenso y terror perfecto, si morbo. Me encantó. Maravillosa.
Juantfilms
Juantfilms

Publicada el 23 de agosto de 2016
Película del gran Guillermo del Toro que cuenta con un reparto de lujo como son Jessica Chastain, Tom Hiddleston, Mia Wasikowska y Charlie Hunnam que hacen una actuación más que excelente, la película nos cuenta una historia de amor gótico en la que podemos disfrutar de esa magia que tiene Guillermo del Toro para crear escenarios, ambientación y personajes. La única pega que tiene la película es que la trama no es nada del otro mundo, la hemos podido ver en otras películas pero esta tiene a Guillermo del Toro como director y eso engrandece mucho la historia.
Pipe C.
Pipe C.

Publicada el 18 de diciembre de 2015
El Director Guillermo del Toro crea mundos complejos llenos de realidad de carne y hueso que generan espectadores abrumados y obras memorables (Crimson Peak). La atmósfera de "Crimson Peak" se centra en la pasión y el amor, el sexo y la mentira, y oscuros secretos. En la película hay dos tipos de monstruos (Los Fantasmas y Lucille Sharp (Jessica Chastain)), pero la "Cumbre Escarlata" y los personajes, en general, son la cosa más aterradora en pantalla. Guillermo del Toro tiene suficiente profesionalidad para llevarnos a la hermosa época de la Inglaterra Victoriana.

Toda la película es fantástica pero en la "Allerdale Hall" realmente comienza "Crimson Peak", obviamente, la introducción a la vida de Edith es importante (especialmente las advertencias de su madre). Los colores son otoñales, mostazas y naranjas. Kate Hawley toma uno de los aspectos resaltables de la película. En los vestidos de Lucille, a través de ese suave paisaje de oro en los vestidos de fuego carmesí o pesados ​​vestidos todos de negro. Por otro lado, "Allerdale Hall" es una ruina desalentadora donde hay espacios demasiado grandes o demasiado pequeños que nos da el ambiente perfecto para asustar a todo el mundo, pero lo más espantoso de la mansión es la constante arcilla roja que amenaza con hundirse en el placer de la película.

Los Viajes de Edith por toda la casa y las advertencias de su cuñada (las habitaciones a las cuales no debe entrar) son electrificantes. "Crimson Peak" tiene un hermoso vestuario, oscuros secretos, un esposo que parece extraño, una cuñada escondiendo algo detrás de esas tazas de té, una papilla, una hacha, una extraña obsesión con su hermano (Lucille Sharp) y su secreto macabro con "madre".

Al igual que en "El Laberinto del Fauno", "Crimson Peak" engendra una atmósfera de grandes proporciones para un gran rendimiento. Las imágenes en sí tienen un enorme poder: Una mujer rubia sosteniendo un candelabro a través de una casa oscura . Una mujer de pelo negro que acecha a través de una caída de nieve de interiores, con una bandeja de tazas de té. Un hombre que tiene un taller de juguetes que al abrir la boca vomitan bolas de plata. Edith ve los horrores de la noche a través de puertas, por los pasillos. Ella debe ser lo suficientemente valiente como para enfrentarse a estos fantasmas, mirarlos a los ojos, para ver lo que no se supone que esta viendo. Algo que Thomas y Lucille deben impedir que Edith vea

Del Toro es de la vieja escuela, y nos lo recuerda en "Crimson Peak" a través de trucos totalmente extintos en la actualidad, (como las transiciones de una escena a otra, o cuando una forma circular redondea la pantalla encogiéndose gradualmente) resaltado el color negro por medio de diferentes medios (círculos, abrazos o transición) es totalmente un disfrute.

Mia Wasikowska como Edith Cushing: Ella es perfecta para este papel, este es el mejor trabajo de su carrera, no existe nadie para superar su capacidad de transmitir el terror en su rostro, Tom Hiddleston como Sir Thomas Sharpe: Juega con su personaje en torno a la película, jugando como protagonista o antagonista (el estilo de Miles Teller - Peter Hayes - en la serie "Divergente"), Charlie Hunnam como el Dr. Alan McMichael: Es el héroe indiscutible y lo mejor para el final Jessica Chastain como Lady Lucille Sharpe: Comienza con un personaje secundario, pero como avanza la película Jessica realiza uno de los mejores personajes de su exitosa carrera, Ella es el punto de la sorpresa de la película.

"Crimson Peak" es un proyecto digno de Guilermo del Toro. "Crimson Peak" supera "Mama", "El Laberinto del Fauno", "Pacific Rim", o cualquier otra película hecha por Guillermo. Esta obra es una obra maestra de la década.

Ver las películas de Guillermo es un auténtico placer, lleno de emoción, terror, ambición, perfección, excelencia y lo más importante seguridad. Es verdad "lo que le aterroriza a él le aterroriza a los demás" y "Crimson Peak petrificara al universo entero.
Raúl Q.
Raúl Q.

Publicada el 29 de diciembre de 2015
La primera película de Guillermo del Toro que veo, y no será la última.
Bien es verdad que la larga introducción a lo que es lo bueno y lo mejor de la película puede resultar pesada, hasta aburrida. Es tan aburrida que llegas al punto de decir "Pero, ¿dónde están las imágenes del tráiler?".
Hasta que llegan al lugar, se instalan, Edith ve al primer fantasma... Sí, sí, de maravilla, pero, ¿dónde están el terror y el misterio? ¿El río no va a desembocar hasta los últimos diez minutos?
Hasta que... ¡BOOM! El misterio y la intriga de la que os hablaba comienzan, y de una forma rápida y perfecta. Es verdad, como dicen algunos, que contiene escenas de otras películas. Eso, en cambio, lo hace mucho más frenético y horroroso. ¿Por qué no revivir de nuevo "El resplandor" con otras condiciones? Los fantasmas van apareciendo, y Edith va descubriendo nuevos secretos espeluznantes que rodean a su marido y a su hermana. y se nos plantea una idea algo inquietante. spoiler: ¿Dos hermanos que se aman? Por favor, suena algo raro.
Pero todo va cobrando sentido, hasta que, al final, nos encontramos con las últimas escenas, llenas de sangre, suspense en estado puro y terror al máximo, como bien indica la frase de spoiler: Lucille
: "No pararé, hasta que me mates tú, o te mate yo a ti." y todo termina con un "te mataré yo a ti".
Y punto final. se le podría haber sacado más provecho a todo en general, y a las últimas escenas, pero, la verdad, me quito el sombrero.
Publicada el 25 de octubre de 2015
Decepcionante. Argumento simplista e inverosímil, nada creíble. Terror estereotipado, sangriento a más no poder pero sin novedad. Los elementos de decadencia (mansión medio derruida, mariposas muertas) exagerados y muy trillados.Es una lástima porque la realización de la película es buena, al igual que el vestuario y la música. Mucho envoltorio y poco contenido.
Publicada el 5 de noviembre de 2015
No sé por dónde comenzar, quizá por que he consumido cine de terror desde que tengo recuerdos y hay de todo como en la viña del Señor.
Hoy me han recomendado que fuese a ver "La cumbre escarlata" de Guillermo del Toro. Ya he visto cosas suyas como "El laberinto del fauno" y "Mama", ambas me han parecido pésimas. Supuse que no podría haber nada peor y me decidí a comprar una entrada para ver esta "película de miedo".
Pues bien, tiene un reparto pésimo, un guión de pésimo y un argumento de pésimo. Es otra mediocridad de Guille, a este señor hay que tutearlo como se merece.
El tío para todas las películas, traten de lo que traten, se coge unas mariposas, o cualquier tipo de insecto, unas manos huesudas predestinadas a dar miedo y, ¡hala, a rodar!
Esta ****** es un insulto al género, a los que lo producen de verdad y a los que lo consumimos. Lo único que agradezco es que finalmente no fuese el encargado de ninguna película de Harry Potter. Y lo único que me da miedo es que Guille siga siendo dirigiendo basura. Infumable.
Publicada el 24 de octubre de 2015
Previsible y por momentos cansina, sobrevive por su ambientación gótica y algunos momentos interpretativos. Prescindible.