Cinemagavia
por Fernando Gálligo Estévez
"A nivel técnico hay un buen montaje de Yuriy Karikh con las secuencias que narran en género dramático las vivencias del muchas veces excéntrico y conflictivo escritor. La fotografía de Roman Vasyanov, con su variedad de planos y cromatismo ajustado, retrata con precisión los muy diferentes ambientes de la acción en los distintos países por donde se movió el inquieto protagonista.""En conjunto es una buena obra audiovisual recomendable para ver por su perfección técnica, dirección de actores y la gran actuación de Ben Whislaw en el papel protagonista, pero que nos deja lagunas sobre las motivaciones del polémico protagonista."
La crítica completa está disponible en Cinemagavia
Cinemania
por Fernando Bernal
"La propia incontinencia verbal del protagonista y su personalidad excesiva devienen en una suerte de verborrea fílmica por parte del director que se muestra tan apabullante en sus formas.""El cineasta ruso desaprovecha así muchos de los recovecos por donde transita la magistral novela homónima Emmanuel Carrère en la que se basa el filme."
La crítica completa está disponible en Cinemania
El Periódico
por Quim Casas
"Este retrato que ha realizado del poeta soviético Eduard Limónov, seudónimo de Eduard Savenko, es tan visualmente apabullante que a veces se diluye el punto de mira de la historia.""El estilo devora por momentos al personaje, convertido en caricatura."
La crítica completa está disponible en El Periódico
El País
por Javier Ocaña
"Las motivaciones artísticas, más allá de la pura estética, resultan discutibles, sumadas a los cambios del color al blanco y negro, y a un montaje rápido pero monocorde que nunca detiene la acción para poder vislumbrar en calma a un personaje del que se busca su interior y solo se encuentra su fachada de majadero.""Pero a Serebrennikov lo que más le interesa es otra faceta del personaje, importante, pero bastante menos interesante y singular: la de fornicador."
Cinemagavia
Cinemania