Demolición
3,6

Atilio Nalerio
Atilio Nalerio

Publicada el 11 de noviembre de 2016
Construyendo el duelo. Es un festín apreciar el notable talento interpretativo de Jake Gyllenhaal. Y es que el hombre no escatima en recursos dramáticos para presentar a un viudo que no encuentra su centro y equilibrio en el camino necesario para comenzar el duelo por la pérdida de su mujer. El dolor no expresado, la pena oculta y la aparente insensibilidad demostrada frente a sí mismo y al entorno lo hacen demoler hasta los cimientos cuanto objeto y bien material lo rodea, en una tarea que pretende rehacer desde cero la sanación del sufrimiento. De ahí que lo anunciado en el propio título es lo opuesto a su significado: demoler sí, pero construyendo a la vez el alivio del padecimiento. El monumental trabajo de este actorazo es lo mejor de esta película, y lo peor es... todo lo demás. Es muy obvio el significado de la demolición y la pretensión de trascendencia con un mensaje esperanzador en las bondades del duelo que tanto cuesta comenzar. Naomi Watts aporta su habitual belleza y hay un gurí (Judah Lewis) que también tiene una actuación brillante, sin embargo a mí me dejó frío como un témpano y no logré empatía con la historia. A pesar de todo, en mi modesta opinión, vale la pena verla para disfrutar del maravilloso Gyllenhaal.
..PICARD..
..PICARD..

Publicada el 8 de junio de 2020
Dramón psíquico reflexivo que Jake Gyllenhaal resuelve con prodigiosa interpretación y que se ve
con atención. Cuando su mujer muere en accidente de tráfico, Gyllenhal camufla sus sentimientos
bajo una gruesa capa de dureza aunque él no lo advierta, lógicamente. .PONDERADA. .2 sobre 5. ..PICARD..