Dario Lapicki
Publicada el 21 de marzo de 2018
Muy buena. Todo transcurre durante un juicio donde los hechos, que parecen ser de una forma, se van modificando a lo largo del proceso. Buenas actuaciones y un buen argumento. La recomiendo.
La empecé a ver ya comenzada realmente la película se basa en el juicio sorprendente y me ha encantado están geniales los actores menos conocidos elenco actoral en general perfecto,se deja ver y sin grandes sobresaltos el final es totalmente shock
Toda la verdad, dirigida por Courtney Hunt y protagonizada por Keanu Reeves y Renée Zellweger, se adentra en el género del drama judicial con un enfoque convencional y una narrativa que no logra despegar del todo. La trama se desarrolla en torno a un caso de asesinato, con un abogado defensor que intenta desentrañar los misterios detrás del crimen. A pesar de la premisa intrigante, la película carece del impacto necesario para mantener al espectador completamente inmerso.
El principal problema radica en el guion, que opta por un desarrollo predecible y una estructura que no aporta giros inesperados ni emociones intensas. Las escenas en el tribunal, que deberían ser el corazón de la película, carecen de la tensión dramática que caracteriza a otros filmes del género. Las interacciones entre los personajes se sienten forzadas y, en ocasiones, carentes de autenticidad, lo que disminuye el impacto emocional de la historia.
En cuanto a las actuaciones, Keanu Reeves entrega una interpretación contenida como el abogado defensor, pero no logra transmitir la profundidad emocional que su personaje requiere. Renée Zellweger, por su parte, tiene momentos interesantes, pero su presencia en pantalla es limitada y no alcanza a elevar el material que tiene entre manos. Sin embargo, la interpretación de la asistente del abogado, aunque secundaria, es un punto destacable por su frescura y naturalidad, aportando algo de dinamismo a un elenco que, en general, parece subutilizado.
Desde un punto de vista técnico, la película tiene una fotografía sobria, con una paleta de colores apagados que refleja la seriedad del tema. Sin embargo, este enfoque visual no compensa la falta de energía en la narrativa. La banda sonora pasa desapercibida, sin añadir ni restar a la atmósfera general del filme.
Comparada con otros dramas judiciales como El veredicto o Cuestión de honor, Toda la verdad no logra alcanzar el nivel de intensidad y suspense que suele definir al género. Su ritmo lento y su falta de momentos memorables la hacen sentir como una oportunidad desaprovechada, especialmente considerando el talento de su reparto.
A pesar de sus defectos, Toda la verdad puede ser interesante para quienes disfrutan de un drama judicial ligero y sin grandes pretensiones. Sin embargo, aquellos que busquen una experiencia más inmersiva y emocionante probablemente quedarán insatisfechos. En última instancia, la película queda lejos de convertirse en un referente del género y se queda en un terreno seguro que no arriesga, pero tampoco emociona.