Publicada el 14 de octubre de 2016
Película que entretiene, con una historia que parece interesante pero se va diluyendo hasta convertir el metraje en algo soso y previsible.
Como la vimos en un día de lluvia en casa, creo que nos gustó más de lo que nos hubiera gustado en el cine en un día de sol.
spoiler: No me gustó nada el final, todo muy drástico, sin explicar apenas que hacía la hermana en el bosque ni dando más explicaciones. 5-10 minutos más le hubieran servido para darle una mayor puntuación.
Película que parte de una idea prometedora para construir una buena y original trama de terror, pero que resulta plasmarse en un guión muy poco trabajado, que intenta estirarse para cubrir la hora y media de película a base de escenas/sustos cliché con escasa conexión en la trama, y lo único que consigue es que la película resulte lenta, poco original (una pena por su premisa) y deje grandes agujeros en su trama.
En definitiva, película que parte de una gran idea y después no sabe que hacer con ella, lo que la convierte en mediocre. Poco recomendable.
Acabo de terminar de verla y coincido con algunas críticas de aquí. Me parece increible cómo puede coger una autentica mina de oro como es el bosque de Aoikahara y hagan una basura de tal calibre. Hablo de mina de oro, no solo el bosque en efecto existe, no solo en efecto porque desgraciadamente es uno de los lugares idóneos para que los japoneses se suiciden, no solo porque las brujulas se vuelvan locas ahí. Sino por la cantidad de historias documentadas, de la gente que entra,los que aparecen, y cómo lo hacen, y sobre la gente que se encarga de vigilar el bosque, que no aguantan más de 3 meses o terminan adentrandose en el bosque o se suicidan... cualquiera de esas historias documentadas, o del mismo folclore da para hacer una peli de miedo a la altura de la maldición (la japonesa, que tuvo para hacer una secuela al año siguiente), bueno, más acojonante, porque hacer la misma fórmula con el bosque de Aoikahara de fondo creo que acojona mucho mas que un piso en el centro de Tokio.
Comprendo que a lo mejor con el presupuesto y problemas tecnicos la peli haya salido como ha salido, pero dudo mucho que hayan profundizado más allá de lo que es un bosque al que va la gente a suicidarse y se ven cosas... si hubieran leido informes de la naturaleza de las cosas que se han visto ahí y llevado a la pantalla, seguro que habría sido cuanto menos efectiva la película.
Coincido también lo mal cerrada que esta la película, no voy a espoilear, pero es demasiado simple, sin trasfondo (sospecho que hayan hecho tijeretazo ahí), como si hubiera miedo a que mejorandola se hiciera mas complicada hasta el punto de nadie la pudiera entender.
Por lo que ando viendo ultimamente, salvo quizas las pelis del caso Warren (dan sustos, pero muy mal documentadas), los norteamericanos haciendo películas de terror, terminan cagando comedias que da verguenza. Ojala me equivoque y todas las que he visto estos dos años sean las mas truñosas, pero de momento la triste realidad es esa, en EEUU no existen cine de terror, solo cine de cliche, tópicas, susto confortable y superseguro, y desperdicio de los contenidos reales que adaptan.
Un saludo y espero que para la siguiente la crítica sea buena, ya me gustaría, en serio.
Después de la segunda guerra mundial mucha gente se preguntaba si los aliados hubieran arrojado una tercera bomba a los japoneses. Muchos años después sabemos la respuesta: no la arrojaron porque aún no se había filmado el bosque de los suicidios ...