Superman

Nicolás Díaz Rivas
Nicolás Díaz Rivas

Publicada el 12 de julio de 2025
Lo mismo, pero con purpurina

Funciona cuando se pone épica, entretiene cuando se acuerda y reparte acción como si viniera en lata. Pero descarrila con personajes que parecen sacados de un casting de figurantes con ego, y una banda sonora que confunde “cool” con “caótica”.

Película de verano que llega como agua de julio: te refresca un rato, pero no te cambia la vida. Viene con capa, perro y todo el kit de reinicio superheroico obligatorio.

James Gunn asume el control del nuevo universo DC con todo el desparpajo del que ha hecho Guardianes tres veces —y se nota: hay chistes, guiños nostálgicos, drama forzado y canciones que no pediste, pero ahí están.

Un chicle demasiado masticado, pero oye, aún tiene ese regustillo raro que te hace seguir rumiando, aunque ya no sepas por qué.
yayo pajero
yayo pajero

Publicada el 13 de junio de 2025
Esta pelicula no esta tan mal como podria parecer en la prtada. Lo que me toca lo cojone e que pogba podria haber zio top 5 medicentro del mundo zi hubiera querio. Ahora fuera conñas lo que me toca los ccojones es que este mas fuerte que yo . No recomiendo esta pelicula para menores de 50 años ya que salen hombres en calzonzillos y podrian traumarles. Nosotros los yayetes ya estamos acotumbrados así que no nos pasa nada
JOSE72
JOSE72

Publicada el 26 de julio de 2025
Aunque había leído que tenía buenas críticas o que incluso tenía cierto alegato político …. yo no lo termino de ver…. Más allá de apostar por algo diferente o un par, no más, de frases que se pueden entender de crítica a los xenófobos o al machismo, en general me ha parecido un película en el fondo bastante sencilla, entretenida pero algunas veces demasiado orientada al público más joven y con algún acierto como no volver a presentar el origen del personaje o apostar más por el humor que en entregas anteriores. Los actores están correctos aunque parece que el Cine todavía no le ha cogido el punto al personaje de “Linterna verde” … que vuelve a tener lo suyo … y los demás personajes secundarios son demasiado secundarios y poco o nada desarrollados como los Robots. En general está nueva versión del personaje resulta un avance con respecto a versiones anteriores que siempre parecían enfadados y ahora se apuesta por volver a la versión “Reeve” aunque se echa de menos algo más de realismo (la función de los monos de Luthor es la parte más realista de la película, no descarto que los "haters" sean así realmente) o mejores efectos especiales (el monstruo grande también tiene lo suyo) … aun así, lo dicho, un avance …. y por cierto por fin alguien ha explicado por qué nadie reconocía a Superman con solo ponerse unas gafas … es que eran “hipnotigafas” …. y el guionista se quedó tan a gusto …
..PICARD..
..PICARD..

47.503 usuarios 1.228 críticas Sigue sus publicaciones

Publicada el 6 de agosto de 2025
Un actualizado "Superman", desprendiéndose del anquilosado tebeo de los 50 y 60, aunque con su primitiva esencia, haciendo las delicias del espectador medio. Fantasía visual inoculada mediante prácticos efectos especiales y una resplandeciente fotografía.

Acierta la DC con esta remozada versión de "Superman", -su mayor valedor junto con Batman- y atina su director, James Gunn ("Guardianes de la galaxia", "Escuadrón suicida"), marcando su impronta. Es "Superman", además, ayudado en su misión por algunos integrantes de lo que luego se llamarían "La liga de la justicia", acentuando más así el éxito de la cinta.

Lex Luthor, Lois Lane, Jimmy Olson, Perry White, la redacción del Planet... personajes y sitio inherente al propio tebeo (cómic, se diría ahora; ¿antiguo e ignorante que es uno?). Un entretenimiento muy RAZONABLE. .3️⃣/5. ..PICARD..
Raul C
Raul C

Publicada el 15 de julio de 2025
Superman (2025).

“Tus decisiones, Clark, tus actos... eso es lo que te define.”
Se estrena la enésima versión del inmigrante más poderoso llegado a tierras estadounidenses.
El guionista, productor, actor y director James Gunn presenta su particular visión del famoso superhéroe, aportándole su impronta personal sin quizá demasiado acierto.

Es David Corenswet (“Twisters”) el rostro elegido esta vez para encarnar al popular metahumano de capa roja (manufacturada ésta, curiosamente, en Cataluña). Un tipo simpático, esbelto y más cercano a la personalidad en la pantalla que tuvo Christopher Reeve, aunque con menos carisma que el británico Henry Cavill.

La cinta, de poco más de dos horas de duración, nos presenta al bondadoso Superman lidiando con la maldad de Lex Luthor (Nicholas Hoult), a la par que procura reconciliarse con sus conciudadanos, a quienes parece haber defraudado por culpa de la tan actual desinformación...

En el reparto, junto al protagonista y a su antagonista, aparecen Rachel Brosnahan (“El Espía Inglés”) en el papel de Lois, Nathan Fillion como Linterna Verde, Bradley Cooper en el rol del padre biológico del kryptoniano y Pruitt Taylor Vince encarnando al padre terrestre con menos atractivo en la historia de las películas de Superman.

Los efectos especiales han corrido a cargo de las dos compañías más fuertes del gremio: la estadounidense IL&M y la neozelandesa Weta Workshop. Las localizaciones elegidas van desde Nueva York, Ohio o Cincinnati hasta Noruega.

Lo mejor: la crítica de Gunn al genocio palestino por parte de Israel, siendo este último sustituido por el ficticio país de Boravia.
Lo peor: el ridículo peinado de Nathan Fillion en el papel de Linterna Verde.

Raúl Cabral.
Puntuación personal: 6,5
Juankenove
Juankenove

Publicada el 14 de agosto de 2025
Hola cine filos hoy e visto la película y me a gustado esta muí bien es otra historia distinta otro mundo ‍‍‍
qiero986
qiero986

Publicada el 3 de agosto de 2025
tengo sentimientos encontrados. es una película fiel al comic y con un cgi sorprendentemente bueno. ahora bien, el argumento es algo tosco e infantiloide, la liga de la justicia es de chiste y Supergirl no me gusta! además para ser el hombre de acero se pasa la pelicula herido todo el tiempo. superman no sangra! la tecnología que desarrolla luthor es demasiado avanzada. Lois no me encanta, pero cumple mejor que las anteriores, siempre por debajo de Margot kidder.
Javimai1
Javimai1

Publicada el 20 de julio de 2025
Buena secuela del superhéroe, en este caso puesto en entredicho por una sociedad manipulada por la opinión pública a su vez controlada por un villano de postín (lex luthor). A diferencia de las películas de Marvel, las de DC suelen tener guiones más maduros. En cuanto a los efectos especiales, pese a que a día de hoy ya nada suele sorprender, en este caso son impresionantes (en particular cuando comienza un cataclismo que se lleva por delante a media ciudad).
decatur555
decatur555

Publicada el 17 de agosto de 2025
El Superman de James Gunn me deja con sentimientos encontrados. La primera hora me pareció un auténtico bodrio: lenta, sin emoción, con escenas que poco o nada transmitían de lo que uno espera al reencontrarse con el superhéroe por excelencia. Si algo siempre ha distinguido al personaje es su capacidad de emocionar, y aquí esa chispa tardó demasiado en aparecer.

La segunda mitad, en cambio, encuentra algo más de alma. Hay momentos en los que Gunn parece conectar con lo que significa Superman, aunque lo hace desde una estética muy comiquera que nunca termina de acercarse a la esencia de los cómics originales. Los colores son excesivos, casi chillones, y muchos de los personajes resultan caricaturescos o poco trabajados. Personalmente, creo que sólo se salvan el perro —que aporta humanidad— y Mr. Terrific, uno de los pocos que parece tener verdadero peso.

David Corenswet cumple como Clark Kent, pero sigue lejos de la grandeza que Christopher Reeve imprimió al personaje. Y aunque Henry Cavill no era perfecto, sigue siendo el único que logró acercarse al mito. Este reinicio, en varios momentos, me recordó a las películas de Spiderman de los 70: más simpáticas por su ingenuidad que por su calidad real.

No es un desastre, pero tampoco la revitalización épica que prometía. Gunn entrega un espectáculo irregular que entretiene a ratos, sin lograr que Superman vuelva a hacernos soñar de verdad.
Andres Moreno
Andres Moreno

Publicada el 21 de julio de 2025
Super Masn cumple con lo básico, pero no destaca. Sus efectos son muy simples y repetitivos, lo que deja una sensación de que se pudo haber hecho mucho más. Aunque tiene momentos entretenidos, esperaba una experiencia más pulida y original. No es mala, pero tampoco memorable.