Manchester frente al mar
3,9

cronos26
cronos26

Publicada el 6 de febrero de 2017
Buena película, lenta pero es el ritmo adecuado. Sin excesos ni regodeos, sin buscar la lágrima fácil. Affleck se lleva toda la atención en un papel protagonista comedido, sufrido y con muchos matices (como la propia película). Quizás por ello un poco plana en cuanto a momentos álgidos que parece que van a llegar y no, pero le da unos toques muy realistas y una humanidad tremenda. Seguro que gusta.

PD: Tremendo Lucas Hedges
maiyo
maiyo

Publicada el 10 de marzo de 2017
La vida nos golpea en ocasiones con tal dureza que hace daños irreparables a pesar del tiempo, daños que nos van desgarrando poco a poco por dentro y de los cuales a veces nos negamos a entender y menos a superar y "Manchester frente al mar" trata precisamente de eso, de reflejar como nos marca con dureza la vida en ocasiones, y trata de hacernos ver el dolor profundo, intenso y personal de aquellos que lo padecen aún sabiendo lo complicado que es hacernos una mínima idea de ello. Película rodada con pausa y con elegancia, nos cuenta la derrota personal del personaje que niega "vueltas a empezar" o "segundas oportunidades" simplemente se rindió, sin más..
Rodada en el Condado de Essex (Massachusetts) no enseña otro Estados Unidos, y no los enclaves de siempre. Nos transporta a Manchester una ciudad pesquera del este y al norte de Boston, un lugar sencillo y normal que hace que la historia la sintamos más cercana, más natural.
En resumen una delicia de película en la que el grado de afectación tengamos hacia la trama cada espectador estará en función seguramente de nuestra experiencia vital y la manera d afrontarla.
Adrianrom 1977
Adrianrom 1977

Publicada el 18 de febrero de 2023
Manchester by the Sea o Manchester frente al Mar es una de las peliculas más deprimentes de lo que llevamos de siglo, por su atmósfera fría y desalegr, por la soledad y tristeza interior del protagonista y en general por la trama que engloba el film.
La trama narra la historia de Lee Chandler (Casey Affleck) un hombre que vive completamente solo en Boston trabajando como conserje hasta que se ve obligado a regresar a su pueblo natal (Manchester), tras la muerte de su hermano mayor Joe (Kyle Chandler). Una vez allí tendrá que arreglar papeleo, hacerse cargo de su sobrino menor de edad Patrick (Lucas Hedges), y enfrentarse a su pasado dramático que le llevó a separarse de su esposa Randi (Michelle Williams) y perder a sus dos hijas.
Pelicula fría e intensa la que nos trajo el director Kenneth Lonergan y sin lugar a dudas una absoluta obra maestra del cine dramático.
Publicada el 17 de septiembre de 2018
Realmente no puedes prepararte para la potencia emocional que es Manchester by the Sea. Y no debes dejar que los críticos y amigos de la boca grande te cuenten demasiado sobre lo que está por venir en el punto de referencia trascendente del escritor y director Kenneth Lonergan. Ninguna película este año me ha conmovido más por su humor, corazón y humanidad.

Diré mucho: el guión de Lonergan, un modelo de guionismo excepcional sin ser ordenado, tímido o discreto, se refiere a las ramificaciones de una tragedia familiar, que se extiende desde aquellos directamente involucrados a la comunidad que alternativamente ofrece y retiene apoyo nutritivo. Engrana el nombre de Casey Affleck por el Oscar al Mejor Actor en este momento, tan extraordinario y envolvente es su actuación como Lee Chandler, un conserje de Boston llamado a su ciudad natal de Massachusetts, Manchester-by-the-Sea, cuando su hermano mayor Joe (Kyle Chandler) , excelente) muere de insuficiencia cardíaca congestiva. En el pasado reciente, Lee había sido brutalmente golpeado por la vida, buscando escapar de las tareas rutinarias de arreglar los lavabos, desatascar los inodoros y comenzar peleas en el bar con extraños que lo miran de reojo. Su única conexión humana es su hermano, que dirige un barco de pesca comercial e intenta criar a su hijo, Patrick (Lucas Hedges, en una actuación en vivo, estrella es el nacimiento), un randy 16 años de edad, cuyas principales preocupaciones son el sexo , hockey y su banda de rock. La madre alcohólica de Patrick (Gretchen Mol) hace mucho que había abandonado a su familia. Ahora, Lee ha sido nombrado el guardián del niño, un trabajo para el que este manitas que se odia a sí mismo y se autocastiga es singularmente inadecuado.
Daniel
Daniel

Publicada el 15 de marzo de 2022
Manchester by the sea, es de esas películas que se pueden considerar "obras maestras" con personajes y una trama simple pero muy bien desarrollada; se puede sentir el peso personal que cada persona que trabajó en esta película le dio. Para mi lo que más resalta en esta película esta en la increíble narración que tiene la misma, envolviendo de muy buena manera la trama, logrado que el espectador se sumerja en la trama como si de un libro se tratara. El como la historia expone los personajes te deja siempre un sentimiento de empatía con ellos. Ya que en conforme avanza la historia llegas a entenderlos más con la espectacular narrativa que le dan a cada uno. Con una combinación muy bien lograda de Flashback que no atorpese o alente el desarrollo de la misma; se puede notar sobre todo en el personaje de Casey Affleck, mostrando primero a una persona introvertida con una agresividad latente, y en como avanza la trama vas entendiendo al personaje y el porque es así, donde muchas veces una mirada profundiza más el conflicto interno de los protagonistas que un dialogo o una escena emotiva. Y esta película se hace fuerte en esos detalles, la belleza de esta película esta en los matices que le dan evolución tanto a la trama como a los personajes, en un viaje muy honesto. Para muchos esta película puede ser lenta en su evolución. Pero una vez que entiendes a los personajes y la trama la historia se vuelve fascinante. Un viaje increíble.
Szeta
Szeta

Publicada el 20 de marzo de 2017
Hermosa película, atrapante y cautivadora.

Casey Affleck nos regala su mejor actuación hasta la fecha (muy bien merecido tiene el Óscar). Una historia muy triste con una fotografía admirable, brindandonos lugares asombrosos de Manchester.

Super recomendada para aquel que no la haya visto.
Publicada el 11 de marzo de 2018
"Está escrita con la maestría sutil de Lonergan, llena de incómodos intercambios que hablan mucho más fuerte que cualquier monólogo cohesionado, esto da a Manchester by the sea su humanidad."
..PICARD..
..PICARD..

Publicada el 4 de junio de 2020
Calmoso pero arrollador drama independiente en esta estirada creación de Kenneth Lonergan que no se prodiga demasiado, lo que es una lástima. A destacar, a mi entender, las largas secuencias hacia la mitad de película, con la inclusión de fondo del casi completo "Adagio" de Albinoni, (música que tanto juego da en el cine), y que con contrastada maestría combina este director. Película que, creo, consiguió un Oscar. Para ver con tranquilidad y sin prisas. .CONTENIDA. .2 sobre 5. ..PICARD..
Cinefiloman
Cinefiloman

Publicada el 1 de marzo de 2017
Esta historia que dirige Kenneth Lonergan, también está escrita por él y me imagino que guionizada, y ambas cosas las hace muy bien pero no habían pasado ni quince minutos de proyección cuando el nombre de John Cheever me vino a la mente. Toda la historia respira el aliento del maestro y no es algo negativo para el cineasta. Sobre todo porque la historia rodada no tiene que envidiar nada a los cuentos de Cheever. Al revés. Creo que al escritor estadounidense no le hubiera importado firmarla.
El ambiente de nevisca, marcadamente invernal en unos momentos, tímidamente primaveral en otros es el ambiente de muchas historias de Cheever. La vida de una comunidad al borde del mar. Los personajes, afligidos, desesperadamente humanos, pasmados por los aconteceres. El enfrentamiento entre la muerte, siempre inesperada, aniquiladora, y la vida que a pesar de todo sigue floreciendo, todo me recuerda a Cheever. Hasta aparece el alcoholismo, ingrediente no ajeno a las historias de Cheever. Claro que éste es un ingrediente de la literatura americana como los ajos en la restauración española. Un fijo. De todas formas más de un libro suyo debe haber leído Kenneth Lonergan.
Lo que hace este director con acierto tremendo y que nunca hizo Cheever ha sido poner esta historia en imágenes.
La historia de cómo un paraíso se puede volver para alguien un infierno. Un infierno del que puedes alejarte pero no huir. Porque casi siempre los lugares, las personas son ecos que nos devuelven el infierno que llevamos dentro y alejándolos sólo conseguimos paliar las voces que parecen perderse en otros paisajes, en otras personas pero que indefectiblemente sólo hibernan, esperando para volver a la superficie.
Que es lo que le pasa a un impresionante Casey Affleck cuando tiene que volver a su pueblo natal a raíz de la muerte súbita de su hermano mayor y hacerse cargo de su sobrino adolescente. Primero le vemos muerto en vida, haciendo cualquier cosa y buscando aniquilarse a cada momento y después le vemos arrastrado por la circunstancias, de vuelta a su tortura, intentando escapar a cada momento, ineficaz toda ayuda posible, hasta por fin rendirse y encontrar no una salida, porque no la hay, pero al menos un lenitivo.
Me puso la piel de gallina la escena entre él y su exmujer, literalmente.
Los golpes de humor muy bien encajados y sólo un pero. Y es un pero para casi toda la cinematografía norteamericana, ¿Es que no hay personas feas en Estados Unidos? Todos los actores son guapos y no digamos las actrices.
Pero es tan intensa y tan tremenda la historia que habrá que perdonarle este pequeño pero habitual fallo del cine americano.
Una película imprescindible sobre el sentimiento de culpa.
Ha habido Oscar para Casey Affleck porque otra cosa hubiera sido que el jurado hiciera el ridículo. Obviando a Michelle Williams y el de mejor película, lo rozan.
Dario Lapicki
Dario Lapicki

Publicada el 21 de marzo de 2018
Se trata sobre la vida de un conserje que sufrió la peor de las tragedias lo que le produjo un severo bloqueo emocional. Película MUY dramática y triste, algo lenta quizás, pero muy buena a la vez. La recomiendo!.